Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: подозреваемый в краже медицинской карты Шумахера покончил с собой

6 августа 2014, 18:07 UTC+3
Из госпиталя были украдены две страницы документа, в которых содержалась информация об операциях, проведенных гонщику
Материал из 1 страницы
© AP Photo/DPA/ Marius Becker

ПАРИЖ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемый в краже медицинской карты семикратного чемпиона мира "Формулы-1" Михаэля Шумахера повесился. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Мужчина был найден повешенным в тюрьме в среду утром, на следующий день после ареста. Подозреваемый, чья личность не раскрывается, работал в компании, которая доставила Шумахера в Швейцарию из Франции.

Как была похищена история болезни гонщика

История болезни спортсмена были похищена в конце июня из клиники во французском Гренобле, где Шумахер проходил там лечение. Как сообщало интернет-издание Bild Online, некоторые СМИ в Германии, Великобритании и Франции позднее получили предложение приобрести документы примерно за €50 тыс.

Позже стало известно, что речь идет лишь о первых двух страницах из госпитального досье на Шумахера. Но именно в них содержится вся информация о проведенных гонщику операциях непосредственно после того, как его в критическом состоянии экстренно доставили в Гренобль с французского горнолыжного курорта Мерибель.

Как сообщили осведомленные источники, кража документа была произведена неизвестными, когда Шумахера, уже пришедшего в сознание, перевели в госпиталь Лозанны. Возможно, злоумышленникам помогал кто-то из сотрудников медицинского учреждения. Руководство госпиталя подало жалобу в полицию.

На кого пали подозрения 

Расследование дела о краже занималась прокуратура Гренобля, которая заявила, что к преступлению причастна швейцарская транспортная компания. 

Как отметили следователи, на след злоумышленников удалось выйти, отследив IP-адрес компьютера, с которого воры получили доступ к закрытой базе данных французской клиники.

Следствие установило, что запрос был отправлен с компьютера, принадлежащего швейцарской компании, занимающейся вертолетными перевозками.

По данным местной газеты Dofine Libere, компания, которая работает в кантоне Цюрих, была одним из претендентов на перевозку Шумахера из Гренобля на реабилитацию в швейцарскую Лозанну.

Прокуратура не уточняла название фирмы, однако позже руководители одной из швейцарских транспортных компаний заявили, что не причастны к краже истории болезни. Компания подтвердила, что перевозила Шумахера из больницы Гренобля в клинику Лозанны, а также сообщила, что узнала про кражу карты из СМИ. По заверениям организации, при транспортировке "врачебная тайна была сохранена".

Как Шумахер попал в больницу

В конце декабря 2013 года Шумахер получил серьезные травмы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. В результате падения он на большой скорости ударился о камень головой. Шлем лишь отчасти смягчил сильный удар.

Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

В больницу города Гренобля спортсмен поступил уже в бессознательном состоянии, а после проведенной операции был введен в состояние искусственной комы. Состояние Шумахера оценивалось как критическое, и положительной динамики не наблюдалось. Несколько раз в СМИ появлялась ложная информация о смерти бывшего гонщика.

Тем не менее в начале апреля вопреки многочисленным прогнозам Шумахер стал демонстрировать признаки улучшения. Его представитель Сабина Кем назвала их моментами сознания и пробуждения.

В середине июня Шумахер вышел из состояния комы и был перевезен в госпиталь Лозанны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама