Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторона обвинения закончила предоставлять доказательства по делу националиста Марцинкевича

7 августа 2014, 14:20 UTC+3 МОСКВА
Прения сторон по делу Тесака должны пройти 12 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сторона обвинения закончила предоставлять доказательства по делу националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Кунцевском суде, в котором идет этот процесс.

"Накануне была допрошена эксперт, подготовивший психолингвистическую экспертизу по этому дел Наталья Крюкова. Все доказательства, которые подготовила сторона обвинения, исследованы", - сообщили в суде. По данным защиты Марцинкевича, на следующем заседании, которое пройдет 11 августа, планируется допросить эксперта Татьяну Миронову, которая провела независимую психолингвистическую экспертизу по делу.

Как отметили ИТАР-ТАСС в суде, ориентировочно прения сторон по делу Тесака пройдут 12 августа.

Максим Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт" - был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ - "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По версии обвинения, он изготовил два видеообзора - на фильм "Сталинград" и "Околофутбола", где, по версии следствия, содержатся высказывания экстремистского характера. "Тесак" уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама