Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторона обвинения закончила предоставлять доказательства по делу националиста Марцинкевича

7 августа 2014, 14:20 UTC+3 МОСКВА

Прения сторон по делу Тесака должны пройти 12 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сторона обвинения закончила предоставлять доказательства по делу националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Кунцевском суде, в котором идет этот процесс.

"Накануне была допрошена эксперт, подготовивший психолингвистическую экспертизу по этому дел Наталья Крюкова. Все доказательства, которые подготовила сторона обвинения, исследованы", - сообщили в суде. По данным защиты Марцинкевича, на следующем заседании, которое пройдет 11 августа, планируется допросить эксперта Татьяну Миронову, которая провела независимую психолингвистическую экспертизу по делу.

Как отметили ИТАР-ТАСС в суде, ориентировочно прения сторон по делу Тесака пройдут 12 августа.

Максим Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения "Реструкт" - был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Он обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ - "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По версии обвинения, он изготовил два видеообзора - на фильм "Сталинград" и "Околофутбола", где, по версии следствия, содержатся высказывания экстремистского характера. "Тесак" уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама