Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертам не удалось расшифровать запись переговоров пилотов самолета Air Algerie

7 августа 2014, 17:04 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
О возможных причинах, приведших к катастрофе, специалисты пока с уверенностью говорить отказываются
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ECPAD

ПАРИЖ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французским специалистам не удалось расшифровать запись переговоров членов экипажа разбившегося в июле в Мали самолета авиакомпании Air Algerie. Об этом сообщил глава Бюро расследований и анализа авиакатастроф (БРА) Реми Жути, который руководил работой по восстановлению бортовых самописцев потерпевшего крушение лайнера.

"Магнитная лента была не слишком повреждена. Ее удалось извлечь. В лаборатории БРА она была восстановлена, - сообщил он на пресс-конференции в Ле-Бурже. - К сожалению, записи оказалось невозможно расшифровать".

Глава французской экспертной комиссии также отметил, что, по предварительным данным, самолет не развалился в воздухе, а был уничтожен при ударе о поверхность земли.

"Падение было крайне жестким, - сказал Жути. - Экспертиза обломков на месте крушения затруднена, но если проследить траекторию падения, можно предположить, что самолет не рассыпался на части в полете. Не исключено, что какие-то повреждения были получены еще в небе".

О возможных причинах, приведших к катастрофе, эксперты пока с уверенностью говорить отказываются. Одной из основных версий остается неблагоприятная метеорологическая обстановка в районе следования лайнера. Как показал Реми Жути на спутниковой карте этого района в инфракрасном диапазоне, прямо по курсу самолета был мощный циклон.

Как сообщил в свою очередь глава комиссии Мали по авариям и инцидентам гражданской авиации Н'Фали Сиссе, ведомство которого возглавляет расследование трагедии, сейчас над этим досье продолжают трудиться сразу три рабочие группы. Малийским экспертам помогают специалисты из Франции, Буркина-Фасо, Алжира, Ливана и США. "Предварительный доклад об итогах расследования будет обнародован в середине сентября", - сообщил Сиссе.

Самолет McDonnell Douglas MD80 алжирской авиакомпании Air Algerie, следовавший по маршруту Уагадугу (столица Буркина-Фасо) - Алжир, разбился в ночь на 24 июля на севере Мали. На борту лайнера находились 118 человек, включая 54 француза. Все они погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама