Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертам не удалось расшифровать запись переговоров пилотов самолета Air Algerie

7 августа 2014, 17:04 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

О возможных причинах, приведших к катастрофе, специалисты пока с уверенностью говорить отказываются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ECPAD

ПАРИЖ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французским специалистам не удалось расшифровать запись переговоров членов экипажа разбившегося в июле в Мали самолета авиакомпании Air Algerie. Об этом сообщил глава Бюро расследований и анализа авиакатастроф (БРА) Реми Жути, который руководил работой по восстановлению бортовых самописцев потерпевшего крушение лайнера.

"Магнитная лента была не слишком повреждена. Ее удалось извлечь. В лаборатории БРА она была восстановлена, - сообщил он на пресс-конференции в Ле-Бурже. - К сожалению, записи оказалось невозможно расшифровать".

Глава французской экспертной комиссии также отметил, что, по предварительным данным, самолет не развалился в воздухе, а был уничтожен при ударе о поверхность земли.

"Падение было крайне жестким, - сказал Жути. - Экспертиза обломков на месте крушения затруднена, но если проследить траекторию падения, можно предположить, что самолет не рассыпался на части в полете. Не исключено, что какие-то повреждения были получены еще в небе".

О возможных причинах, приведших к катастрофе, эксперты пока с уверенностью говорить отказываются. Одной из основных версий остается неблагоприятная метеорологическая обстановка в районе следования лайнера. Как показал Реми Жути на спутниковой карте этого района в инфракрасном диапазоне, прямо по курсу самолета был мощный циклон.

Как сообщил в свою очередь глава комиссии Мали по авариям и инцидентам гражданской авиации Н'Фали Сиссе, ведомство которого возглавляет расследование трагедии, сейчас над этим досье продолжают трудиться сразу три рабочие группы. Малийским экспертам помогают специалисты из Франции, Буркина-Фасо, Алжира, Ливана и США. "Предварительный доклад об итогах расследования будет обнародован в середине сентября", - сообщил Сиссе.

Самолет McDonnell Douglas MD80 алжирской авиакомпании Air Algerie, следовавший по маршруту Уагадугу (столица Буркина-Фасо) - Алжир, разбился в ночь на 24 июля на севере Мали. На борту лайнера находились 118 человек, включая 54 француза. Все они погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама