Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор: Оскар Писториус должен понести наказание при любой версии убийства своей подруги

7 августа 2014, 17:28 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
"Это не было самообороной", - заявил обвинитель
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус должен понести уголовное наказание при любой версии убийства своей подруги Ривы Стинкамп. Об этом в суде заявил прокурор Джерри Нел.

В четверг в ЮАР возобновился судебный процесс по делу Писториуса. Спортсмен утверждает, что застрелил подругу в собственном доме в День всех влюбленных 14 февраля прошлого года по ошибке, приняв ее за вторгшегося грабителя.

"Он не может избежать наказания в любом случае", - заявил прокурор. Даже если суд примет версию атлета, что он перепутал подругу с грабителем, все равно это будет умышленное убийство, поскольку на Писториуса никто не нападал и стрелял он через закрытую дверь туалетной комнаты.

"Он хотел убить человека. Это не было самообороной", - сказал Нел. При этом он назвал версию атлета вымышленной и невероятной.

Прокурор напомнил, что в три часа ночи Стинкамп заперлась в туалете с мобильным телефоном и была одета. Это говорит о том, что она пряталась там от Писториуса, и он знал в кого стрелял четыре раза.

Он также напомнил о показаниях нескольких свидетелей, что из дома Писториуса в момент убийства раздавались женские крики о помощи.

"Если положить все косвенные доказательства на весы, то они уверенно склонятся в сторону версии обвинения", - сказал прокурор.

Он также обвинил атлета в двух случаях нарушения закона об оружии. Первый раз Писториус выстрелил через люк в крыше автомобиля своего приятеля, а затем в пол в заполненном посетителями ресторане, когда приятель передал ему свой пистолет под столом. Никто не пострадал. Также у него дома были обнаружены патроны, на которые не было лицензии. "Он виновен", - сказал прокурор.

После Нела на процессе выступит адвокат обвиняемого Барри Ру.

В четверг впервые в зале суда находились отцы обвиняемого и погибшей.

Процесс будет продолжаться в течение двух следующих дней. После чего судья удалится для дальнейшего рассмотрения дела, объем которого насчитывает свыше 4 тыс. страниц, и вынесения приговора.

Обвинение настаивает на умышленном убийстве в результате ссоры, за что 27-летнему спортсмену грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама