Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На камчатском вулкане Камень пропали три альпиниста

8 августа 2014, 4:43 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Еще один человек пострадал
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Вайнштейн

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. На вулкане Камень на Камчатке (высота - 4585 м над уровнем моря) пропали три альпиниста. Еще один человек пострадал. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в региональном управлении МЧС.

Сейчас в район происшествия готовится на вертолете вылететь группа спасателей Камчатского поисково-спасательного отряда.

Информация о трагедии поступила в пятницу утром. По предварительным сведениям, группа из шести альпинистов совершала восхождение на вершину. Люди шли в двух связках по трое. Внезапно на них обрушилась лавина. Одна связка, в которой были три человека, пропала. Во второй связке двое альпинистов не пострадали, один получил травмы. Но какие, пока неизвестно.

По информации источника ИТАР-ТАСС, группа была зарегистрирована в Камчатском поисково-спасательном отряде. Она прибыла на Камчатку из Екатеринбурга для путешествия по Ключевской группе вулканов.

Это уже второй несчастный случай на вулкане Камень в этом году. Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что 9 июля на склонах горы пропали два альпиниста из Белоруссии. Их тела были найдены спустя пять дней на высоте 3400 м. Предположительно они сорвались при спуске. По факту ЧП была начата проверка

Вулкан Камень

Вулкан Камень находится в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Сейчас температура воздуха в долине у их подножия прогревается днем до 25 градусов тепла, однако ночью существенно падает. На высоте от 3 тыс. метров столбики термометров могут опускаться до 0 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама