Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японец, отравивший более 6,4 млн упаковок замороженных продуктов, приговорен к 3,5 года

8 августа 2014, 9:19 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Преступник добавил в продукты яд, чтобы отомстить работодателю за низкую зарплату и плохие условия труда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

ТОКИО, 8 августа. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Окружной суд японского города Маэбаси (префектура Гумма) вынес обвинительный вердикт по делу об отравлении более 6,4 млн упаковок полуфабрикатов крупной продуктовой компании Maruha Nichiro Corp., в результате которого в начале нынешнего года пострадали более 1,7 тыс. жителей Японии. Злоумышленник, который работал на одном из предприятий компании, был признан виновным в умышленном отравлении продуктов и приговорен к 3,5 года лишения свободы.

"Речь идет об умышленном и крайне опасном деянии", - отмечается в вердикте суда. В ходе судебного разбирательства 49-летний Тосики Абэ полностью признал свою вину и сообщил, что отравил замороженные продукты для того, чтобы отомстить работодателю за низкую зарплату и плохие условия труда.

В конце декабря прошлого года Maruha Nichiro получила десятки жалоб от покупателей своих полуфабрикатов на то, что содержимое упаковок пахнет бензином или машинным маслом. Компании удалось выяснить, что все подозрительные товары были произведены на одном и том же заводе в префектуре Гумма. Инспекция на предприятии, в свою очередь, выявила, что в продукты попал карбофос - вещество, которое используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми. После этого в течение нескольких недель свыше 1,7 тыс. человек по всей Японии обратились за медицинской помощью с симптомами легкого отравления.

Карбофос в небольших количествах не обладает высокой токсичностью, и потому тяжелых случаев отравления удалось избежать. Тем не менее Maruha Nichiro была вынуждена отозвать более 6,4 млн упаковок полуфабрикатов, которые попали на прилавки магазинов и в рестораны в 46 из 47 префектур Японии. Возвращению подлежали 90 типов товаров, от замороженной пиццы до крокетов и китайских пельменей гедза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама