Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский режиссер, обвиняемый в РФ в терроризме, останется под арестом до 11 октября

8 августа 2014, 10:43 UTC+3 МОСКВА
Судьи решили, что защита не представила обоснованных оснований для изменения Олегу Сенцову меры пресечения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного по обвинению в терроризме. Таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобу защиты.

Выслушав доводы сторон, судьи решили, что защитой не представлено обоснованных оснований для изменения обвиняемому меры пресечения.

Ранее Лефортовский суд Москвы продлил Сенцову срок ареста до 11 октября.

Членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", среди которых был и Сенцов, сотрудники ФСБ задержали на территории Крыма. В Федеральной службе безопасности тогда уточнили, что "следственное управление ФСБ РФ расследует уголовное дело в отношении Сенцова О. Г., Афанасьева С. Г., Чирния А. В. и Кольченко А. А. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ".

По данным спецслужбы, участники группы осуществляли приготовление к совершению террористического акта - подрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама