Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлсуд планирует допросить предполагаемого лидера ореховской ОПГ 18 августа

8 августа 2014, 13:17 дата обновления: 8 августа 2014, 16:06 UTC+3 МОСКВА

Защита обвиняемых на судебном процессе потребовала отвода судьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мособлсуд планирует допросить предполагаемого лидера ореховской преступной группировки Дмитрия Белкина 18 августа. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Предполагалось, что допрос подсудимого пройдет в пятницу. "Из-за того что 3 из 12 членов коллегии присяжных заседателей отсутствуют и причина их неявки неизвестна, постановляю отложить заседание на 18 августа, 11.00", - заявил судья Александр Козлов.

В ходе заседания Белкин вел себя дерзко, постоянно перебивал одного из своих адвокатов (назначен ему судом против его желания), и судья в итоге удалил подсудимого до конца заседания.

В свою очередь защита подсудимых (Белкина и еще одного предполагаемого участника группировки Олега Пронина) потребовала отвода судьи, так как, по мнению адвокатов, он общается вне рамок процесса с представителем интересов потерпевших Татьяной Акимцевой. Это ходатайство было отклонено.

Мособлсуд также не разрешил вести видеозапись на процессе. Перед началом процесса судье поступил письменный запрос от телеканалов НТВ, РЕН ТВ и "Звезда" с просьбой разрешить их корреспондентам вести съемку заседания. Подсудимые выступили против. "Я категорически возражаю, так как освещение этого процесса проходит крайне необъективно", - заявил Белкин. Адвокаты подсудимых поддержали подзащитных.

Гособвинение и представители потерпевших против видеозаписи процесса не возражали, однако в конечном итоге судья снимать процесс не разрешил. "Постановляю разрешить корреспондентам телеканалов присутствовать в зале заседания и делать рабочие заметки, однако вести съемку не разрешаю", - сказал судья Александр Козлов.

Кто входит в ореховскую группировку

Мособлсуд рассматривает дело Белкина и Пронина - организаторов одинцовской преступной группировки, которая в 1990-х годах влилась в ореховскую ОПГ. Следствие считает их причастными не менее чем к 11 убийствам, в том числе следователя. По мнению гособвинения, подсудимые причастны к покушениям на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбу.

Процесс рассматривается с участием присяжных заседателей, ранее в суде по делу дали показания бывшие представители "ореховских" - братья Пылевы, Алексей Шерстобитов (Леша-солдат), Сергей Буторин (Ося), Александр Пустовалов (Саша-солдат), Марат Полянский и другие уже осужденные участники ОПГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама