Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлсуд планирует допросить предполагаемого лидера ореховской ОПГ 18 августа

8 августа 2014, 13:17 дата обновления: 8 августа 2014, 16:06 UTC+3 МОСКВА

Защита обвиняемых на судебном процессе потребовала отвода судьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мособлсуд планирует допросить предполагаемого лидера ореховской преступной группировки Дмитрия Белкина 18 августа. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Предполагалось, что допрос подсудимого пройдет в пятницу. "Из-за того что 3 из 12 членов коллегии присяжных заседателей отсутствуют и причина их неявки неизвестна, постановляю отложить заседание на 18 августа, 11.00", - заявил судья Александр Козлов.

В ходе заседания Белкин вел себя дерзко, постоянно перебивал одного из своих адвокатов (назначен ему судом против его желания), и судья в итоге удалил подсудимого до конца заседания.

В свою очередь защита подсудимых (Белкина и еще одного предполагаемого участника группировки Олега Пронина) потребовала отвода судьи, так как, по мнению адвокатов, он общается вне рамок процесса с представителем интересов потерпевших Татьяной Акимцевой. Это ходатайство было отклонено.

Мособлсуд также не разрешил вести видеозапись на процессе. Перед началом процесса судье поступил письменный запрос от телеканалов НТВ, РЕН ТВ и "Звезда" с просьбой разрешить их корреспондентам вести съемку заседания. Подсудимые выступили против. "Я категорически возражаю, так как освещение этого процесса проходит крайне необъективно", - заявил Белкин. Адвокаты подсудимых поддержали подзащитных.

Гособвинение и представители потерпевших против видеозаписи процесса не возражали, однако в конечном итоге судья снимать процесс не разрешил. "Постановляю разрешить корреспондентам телеканалов присутствовать в зале заседания и делать рабочие заметки, однако вести съемку не разрешаю", - сказал судья Александр Козлов.

Кто входит в ореховскую группировку

Мособлсуд рассматривает дело Белкина и Пронина - организаторов одинцовской преступной группировки, которая в 1990-х годах влилась в ореховскую ОПГ. Следствие считает их причастными не менее чем к 11 убийствам, в том числе следователя. По мнению гособвинения, подсудимые причастны к покушениям на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбу.

Процесс рассматривается с участием присяжных заседателей, ранее в суде по делу дали показания бывшие представители "ореховских" - братья Пылевы, Алексей Шерстобитов (Леша-солдат), Сергей Буторин (Ося), Александр Пустовалов (Саша-солдат), Марат Полянский и другие уже осужденные участники ОПГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама