Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ: беглый экс-глава банка "Камчатка" экстрадирован с Кипра в Россию

8 августа 2014, 16:40 UTC+3
Юрий Петров обвиняется в присвоении почти 350 млн рублей, принадлежавших банку
Материал из 1 страницы
Юрий Петров

Юрий Петров

© newsru.com

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Беглый экс-глава банка "Камчатка" экстрадирован в Россию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Бывший президент банка "Камчатка" 55-летний Юрий Петров экстрадирован в Москву. Он был объявлен в международный розыск в мае 2013 года по обвинению в краже в особо крупном размере (ч. 4. ст. 158) и "мошенничестве в особо крупном размере" (ч. 4. ст. 159)", - говорится в сообщении.

Петров обвиняется в присвоении почти 350 млн рублей, принадлежавших банку. "Хищение указанной суммы повлекло за собой не только банкротство коммерческого предприятия, но и финансовые потери вкладчиков банка", - отметили в пресс-центре МВД.

 

Петров скрылся за границей и был объявлен в розыск по каналам Интерпола. "В результате оперативных мероприятий он был установлен и задержан кипрской полицией, когда его машину остановили для проверки документов", - сообщили в министерстве.

В связи с удовлетворением кипрскими властями запроса Генпрокуратуры России об экстрадиции фигуранта в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России он доставлен в Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама