Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Ростовской области арестовал пятерых украинских военнослужащих

8 августа 2014, 20:40 UTC+3

Следствие подозревает их в преступлениях против мирного населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Украинские военные

Украинские военные

© EPA/ИТАР-ТАСС/IVAN BOBERSKYY

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Красносулинский районный суд арестовал пятерых украинских офицеров, которые подозреваются в применении запрещенных средств ведения войны, а также обстреле российской территории. Об этом сообщили в суде.

Ранее в пятницу в СК РФ сообщили, что военнослужащие были задержаны. Представитель СК Владимир Маркин отметил, что следователями был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности арестованных к преступлениям против мирных граждан на территории Луганской и Донецкой областей.

Под арест попали командир первого батальона 72-й механизированной бригады вооруженных сил Украины Иван Войтенко, а также его подчиненные: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко. В своих показаниях задержанные признают сам факт участия в военных действиях и применения различных видов оружия. При этом они отрицают, что применяли это оружие против мирных граждан.

Между тем, по словам Маркина, следствие располагает доказательствами, что именно 72-я бригада по приказу командира Войтенко с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия, в результате чего были ранены и погибли не менее 10 мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

Следователи также проверяют причастность арестованных к применению запрещенных фосфорных боеприпасов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама