Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке найдено тело третьей попавшей под лавину альпинистки

9 августа 2014, 0:57 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

Поисковая операция завершена

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке найдено тело третьей, последней участницы туристической группы, которую накрыло лавиной при восхождении на вулкан Камень. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Начавшаяся накануне поисково-спасательная операция на склоне вулкана завершена, тела погибших доставлены в базовый лагерь, в дальнейшем их переправят в Петропавловск-Камчатский.

В восхождении на Камень участвовали десять альпинистов, прибывших на Камчатку в составе группы клуба "Уральские тропы" из Свердловской области. Четверо из них выжили и были эвакуированы со склона Камня спасателями. Тела двоих погибших обнаружили 8 августа, последующие поиски были прерваны до утра 9 августа по местному времени.

Троих пострадавших госпитализировали в больницу поселка Ключи Усть-Камчатского района с травмами средней тяжести, это мужчины 1983 и 1977 годов рождения и женщина 1986 года рождения. Четвертый пострадавший, по уточненной информации, от госпитализации отказался.

Потухший вулкан Камень находится в 30 км от поселка Ключи и входит в Ключевскую группу вулканов. Его склоны сильно разрушены и покрыты ледниками, из-за этого он считается одним из сложнейших для альпинистских восхождений на Камчатке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости