Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Тверью охотники ведут поиски львицы, сбежавшей из частного зоопарка

9 августа 2014, 0:41 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Жители сообщают, что видели зверя в населенных пунктах Поддубье, Орша и в окрестностях поселка Эммаус
Материал из 1 страницы
©  Архив EPA/DANIEL IRUNGU

ТВЕРЬ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Охотники с тепловизорами под Тверью приступили к поиску львицы, возможно, сбежавшей из частного зоопарка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава Каблуковского сельского поселения Дмитрий Керданов.

"Семейная пара утверждает, что видела зверя в 150 метрах от себя в деревне Поддубье во время работы в поле", - рассказал он.

Информация о якобы разгуливающей львице в Каблуковском сельском поселении поступила в полицию от анонимного источника в четверг, 7 августа, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы УМВД России по Тверской области Вадим Левшин. Однако в ходе осмотра местности специалисты никаких следов животного не обнаружили.

"Львицу видели в населенных пунктах Поддубье, Орша, в последний раз - в окрестностях поселка Эммаус", - уточнили в дежурной службе ОМВД по району.

В ночь с 7 на 8 августа охотники прочесывали местность и обнаружили след, принадлежащий хищному животному. "Его сфотографировали на телефон. След не очень четкий, но как кандидат биологических наук говорю, что точно не медвежий или волчий. Более вероятно, он принадлежит именно крупным кошачьим", - сказал Дмитрий Керданов. При этом, говорит он, до сих пор неизвестно, откуда именно могла сбежать львица. "Единственный поблизости мини-зоопарк, где держат крупного хищника, - в деревне Кошелево. Так там тигр и он - на месте", - добавил он.

"Есть предположение, что львица могла сбежать с частного подворья со стороны Московского района, переплыла Волгу и таким образом попала к нам. В нашем поселении некоторые поля напоминают саванну, поэтому животное здесь может чувствовать себя комфортно", - полагает глава поселения. По его мнению, если зверь действительно сбежал из частного подворья, значит, он знаком с человеком, не имеет страха перед ним и поэтому более опасен. "В такой ситуации лучше перестраховаться: наши охотники вновь на всю ночь отправились на поиски", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама