Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела погибших на вулкане Камень альпинистов доставлены в Петропавловск-Камчатский

9 августа 2014, 6:53 UTC+3 Елена Верещака
Предположительно, причиной смерти трех человек стал сход лавины
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Тела трех альпинистов из Екатеринбурга, погибших на вулкане Камень, доставлены в Петропавловск-Камчатский. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС по Камчатскому краю.

"Трое погибших, двое мужчин и одна женщина, доставлены в Петропавловск-Камчатский для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит причины их смерти. Еще трое, двое мужчин и женщина, доставлены в краевую больницу им. Лукашевского. У них зафиксированы переломы нижних конечностей, ушибы и другие травмы", - сообщил собеседник агентства.

Еще один пострадавший мужчина от госпитализации отказался, он решил продолжить путешествие вместе с остальными 20 членами туристической группы.

По уточненным данным, в восхождении на вулкан Камень 8 августа участвовали 10 альпинистов. Они шли тремя связками по три и четыре человека. Предположительно, первая группа на высоте около 3 500 метров спровоцировала сход снежной лавины: об этом, по словам спасателей, свидетельствует линия отрыва снежной массы. Пласт снега накрыл всех участников восхождения и протащил по склону несколько сотен метров. Все трое альпинистов, входившие в первую связку, погибли. Вторая группа из трех человек получила значительные травмы, а в третьей связке люди пострадали незначительно.

СКР продолжает доследственную проверку по данному факту. По ее итогам будет принято процессуальное решение - возбуждать или нет уголовное дело.

Установлено, что группа туристического клуба "Уральские тропы", включавшая 30 жителей Красноярского края и города Екатеринбург, прилетела на Камчатку в середине июля. На полуострове альпинисты совершали путешествие по Ключевской группе вулканов с восхождением на вулкан Камень, уехать с Камчатки они намеревались 15 августа.

Это уже вторая трагедия за это лето на вулкане Камень. Месяц назад там погибли двое белорусских альпинистов, сорвавшиеся со склона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама