Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела погибших на вулкане Камень альпинистов доставлены в Петропавловск-Камчатский

9 августа 2014, 6:53 UTC+3 Елена Верещака

Предположительно, причиной смерти трех человек стал сход лавины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Тела трех альпинистов из Екатеринбурга, погибших на вулкане Камень, доставлены в Петропавловск-Камчатский. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС по Камчатскому краю.

"Трое погибших, двое мужчин и одна женщина, доставлены в Петропавловск-Камчатский для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит причины их смерти. Еще трое, двое мужчин и женщина, доставлены в краевую больницу им. Лукашевского. У них зафиксированы переломы нижних конечностей, ушибы и другие травмы", - сообщил собеседник агентства.

Еще один пострадавший мужчина от госпитализации отказался, он решил продолжить путешествие вместе с остальными 20 членами туристической группы.

По уточненным данным, в восхождении на вулкан Камень 8 августа участвовали 10 альпинистов. Они шли тремя связками по три и четыре человека. Предположительно, первая группа на высоте около 3 500 метров спровоцировала сход снежной лавины: об этом, по словам спасателей, свидетельствует линия отрыва снежной массы. Пласт снега накрыл всех участников восхождения и протащил по склону несколько сотен метров. Все трое альпинистов, входившие в первую связку, погибли. Вторая группа из трех человек получила значительные травмы, а в третьей связке люди пострадали незначительно.

СКР продолжает доследственную проверку по данному факту. По ее итогам будет принято процессуальное решение - возбуждать или нет уголовное дело.

Установлено, что группа туристического клуба "Уральские тропы", включавшая 30 жителей Красноярского края и города Екатеринбург, прилетела на Камчатку в середине июля. На полуострове альпинисты совершали путешествие по Ключевской группе вулканов с восхождением на вулкан Камень, уехать с Камчатки они намеревались 15 августа.

Это уже вторая трагедия за это лето на вулкане Камень. Месяц назад там погибли двое белорусских альпинистов, сорвавшиеся со склона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама