Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От последствий тайфуна "Халонг" в Японии пострадали 20 человек

9 августа 2014, 19:01 UTC+3 Ярослав Макаров

По сообщению местных СМИ, по меньшей мере один человек погиб

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aaron Favila

ТОКИО, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. По меньшей мере один человек погиб в Японии от последствий тайфуна "Халонг", который обрушился на южную и центральную части страны. Еще 20 человек получили травмы. Об этом сообщили местные СМИ.

Рекомендацию об эвакуации в связи с тайфуном получили в общей сложности свыше 1,39 млн жителей Японии. Наиболее серьезная обстановка сложилась в префектуре Миэ, где уровень осадков в последние часы превышал 86 миллиметров в час. С начала текущего дня здесь выпало две месячных нормы осадков. Власти префектуры объявили высший уровень тревоги в связи с опасным повышением уровня воды в реках, что может привести к наводнениям. По прогнозу синоптиков, дожди аналогичной силы будут продолжаться здесь по меньшей мере до утра воскресенья.

Шквальный ветер оборвал ряд линий электропередач, в результате свыше 4 тыс. домов остались без света. Около 140 домов получили повреждения. Непогода также вызвала масштабные перебои в работе транспортной системы Японии. В аэропортах страны отменено более 500 рейсов. С большими опозданиями ходит железнодорожный транспорт.

В настоящее время тайфун "Халонг" находится к востоку от острова Кюсю и движется в северном направлении. Штормовое предупреждение объявлено на островах Кюсю и Сикоку, а также в южной и центральной частях основного японского острова Хонсю.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 40 метров в секунду, а порывов - более 55 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 12 метров. В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают население не выходить на улицу без крайней необходимости.

Тайфун "Халонг" - 11-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Свое название циклон получил от бухты Халонг, расположенной на севере Вьетнама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама