Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На НПЗ "Уфанефтехим" произошло возгорание

9 августа 2014, 23:28 UTC+3 УФА
Один человек пострадал
Материал из 1 страницы

УФА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Уфе при пожаре на предприятии "Башнефть-Уфанефтехим" пострадал один человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе приволжского регионального центра МЧС России.

"Возгорание произошло накануне в 22:05 мск на резервуаре с бензином емкостью 5 тысяч кубометров, - рассказали в пресс-службе. - Спустя три минуты после сообщения на место прибыли сотрудники МЧС, которые установили, что происходит открытое горение резервуара и есть угроза рядом стоящей емкости".

На тушение и охлаждение горящего резервуара в 22:10 мск подали три лафетных ствола, в 22:13 мск был подан еще один лафетный ствол ЛС-20. В 22:15 мск совершена пенная атака. Пожар ликвидировали в 22:59 мск, уточнили в МЧС.

Сейчас на месте работают 27 пожарных и 14 единиц техники.

"Башнефть-Уфанефтехим" - российская нефтеперерабатывающая компания, основана в 1957 году. Завод производит около 60 наименований продукции, среди них - бензины, мазут, авиационное топливо, сжиженные газы, ароматические углеводороды. Объем нефтепереработки около 6 млн тонн в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама