Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая группа экспертов, работавших на месте крушения Boeing 777, вернулась на родину

10 августа 2014, 5:37 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев
27 малайзийских полицейских вернулись в Куала-Лумпур
Материал из 1 страницы
© EPA / ROBERT GHEMENT

СИНГАПУР, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Первая группа малайзийских полицейских в составе 27 человек, работавших в Донецкой области Украины на месте крушения пассажирского самолета Boeing 777, вернулась 10 августа в Куала-Лумпур. Через несколько часов на родину прибудут еще 11 экспертов, отметил представитель правоохранительных органов страны Мухамед Харун. 

В Нидерландах остаются еще около 40 специалистов из Малайзии. На данный момент не сообщается, когда они намерены покинуть королевство.

Международные эксперты 8 августа вернулись в Голландию с Украины, не проработав там в общей сложности и недели. При этом изначально планировалось, что на тщательное изучение места крушения Boeing 777 потребуется не менее месяца. По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, поисковые работы планируется возобновить, когда "ситуация позволит это сделать".

Эксперты обратились за помощью к местным жителям

Международные эксперты, работающие на месте крушения Boeing на Украине, обратились к местным жителям с просьбой о помощи. Об этом сообщило министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

"Группа голландских, австралийских и малайзийских специалистов совместно с наблюдателями ОБСЕ начала распространять листовки среди жителей села Рассыпное, в которых содержится просьба оказать содействие в поиске останков и личных вещей жертв авиакатастрофы, - сказали в ведомстве. - Кроме того, очевидцам трагедии предлагается рассказать в подробностях о том, что они видели".

Крушение Boeing 777

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

В первые дни после катастрофы контролирующие регион ополченцы обнаружили более 200 тел, которые 23-26 июля были отправлены в Нидерланды. После этого на место прибыли международные эксперты из Австралии, Малайзии и Нидерландов, однако 6 августа, проработав меньше недели, они вынуждены были свернуть свою деятельность из-за угрозы безопасности. Более 130 специалистов прибыли в Нидерланды в минувшую пятницу, еще около 200 - 9 августа. В Харькове осталась небольшая группа, которая должна будет помочь скорейшему возобновлению деятельности криминалистов, когда для нее будут созданы соответствующие условия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама