Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найдены бортовые самописцы разбившегося иранского самолета

10 августа 2014, 18:23 UTC+3

Пилот перед катастрофой сообщал диспетчеру о неполадках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Ruhollah Vahdati

ТЕГЕРАН, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. На месте крушения иранского самолета найдены бортовые самописцы. Об этом заявил заместитель министра транспорта Исламской Республики Ахмад Маджиди, сообщает агентство Фарс.

В свою очередь генеральный директор столичного аэропорта Мохаммед Ильхани заявил, что пилот самолета за несколько секунд до отрыва лайнера от взлетно-посадочной полосы уведомил диспетчеров о возникших неполадках в одном из двигателей. Через несколько секунд связь с бортом пропала.

Глава Высшей инспекционной организации Ирана Нассер Серай распорядился создать специальную комиссию экспертов для расследования причин и обстоятельств крушения иранского самолета.

Как произошла авиакатастрофа

Самолет, на борту которого находились около 50 человек, включая семерых детей, вылетел из Тегерана в 09:20 по местному времени (08:50 мск) в город Табас, расположенный на востоке Ирана.

Буквально через несколько минут воздушное судно упало в пяти километрах от западных окраин столицы. По свидетельству очевидцев, самолет уже на последних метрах взлетной полосы потерял управление и корпусом задел покрытие ВПП, однако после этого сумел оторваться от земли и пролететь несколько минут. По последним данным, в результате крушения погибли, по меньшей мере, 40 человек, девятерым пассажирам удалось выжить.

Хронология катастроф иранских гражданский самолетов с 1993 года

Самолет Ан-140. Справка

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама