Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае 13 человек оказались заблокированы под землей в результате обрушения туннеля

11 августа 2014, 6:05 дата обновления: 11 августа 2014, 8:03 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Инцидент произошел на юго-западе страны
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Xinhua, Chogo

ПЕКИН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. По меньшей мере 13 человек были заблокированы в строящемся туннеле в китайской провинции Гуйчжоу на юго-западе страны. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник, недалеко от города Шицян. Сообщается, что в момент ЧП люди находились в 600 метрах от выхода из туннеля.

В настоящее время в район трагедии стянута тяжелая техника для разбора завалов, прибыли спасатели и бригады скорой помощи.

Случаи обрушения строений в Китае

Ранее, 4 апреля, в  городе Фэнхуа (восточнокитайская провинция Чжэцзян) обрушился пятиэтажный жилой дом. Инцидент произошел около 9.00 местного времени (5.00 мск), когда часть проживающих в доме отправились на работу. Всего в двух рухнувших секциях четырехподъездного блочного дома, по уточненным данным, проживали двадцать семей. 

В городе Циндао (восточнокитайская провинция Шаньдун) в результате обрушения подпорной стенки на одном из заводов по переработке сырья погибли 18 человек, еще трое получили ранения. ЧП произошло 11 мая в 5.48 по местному времени (1.48 мск) в городском районе Хуандао. На момент обрушения в помещении находилось 40 рабочих.

В южнокитайской провинции Гуандун в результате обрушения строящегося моста погибли 11 человек. Спасатели извлекли из-под завалов 27 человек, включая пять погибших. Восемь человек получили серьезные ранение, впоследствии шесть из них скончались в больнице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама