Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Миссури манифестация против жестокости полиции переросла в беспорядки

11 августа 2014, 8:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Причиной недовольства граждан стало то, что в субботу 18-летний афроамериканец был застрелен полицейским в ходе потасовки
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В американском городе Фергюсон (штат Миссури) в воскресенье несколько тысяч человек вышли на улицы в знак протеста против того, что сотрудник полиции застрелил молодого безоружного афроамериканца. Как сообщили местные СМИ, манифестация переросла в беспорядки, имел место ряд случаев вандализма и мародерства.

По сведениям журналистов, неизвестные разграбили магазин и разбили окна в нескольких автомобилях. Причиной недовольства граждан стало то, что в субботу 18-летний местный житель Майкл Браун был застрелен полицейским во время потасовки. По предварительным данным, молодой человек не был вооружен и получил несколько огнестрельных ранений, другие подробности происшедшего пока неизвестны.

Некоторые жители Фергюсона обвиняют стражей порядка в чрезмерном применении силы. Население города составляет примерно 21 тыс. человек. Около 60% из них - афроамериканцы.

СМИ сообщают, что в настоящее время в Фергюсоне размещены подразделения полиции по подавлению беспорядков. Информации о стычках между ними и местными жителями не поступало.

Дело Джорджа Циммермана

В феврале 2012 года похожая ситуация произошла в штате Флорида. Тогда местный дружинник Джордж Циммерман застрелил чернокожего подростка Трейвона Мартина. Позже он заявил, что подросток напал на него.

В июле 2013 года суд присяжных полностью оправдал Циммермана, который является испаноговорящим представителем американского общества. После этого тысячи людей по всей стране, в основном представители афроамериканского населения, вышли на улицы в знак протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама