Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу нижегородского управления Росимущества подозревают в получении взятки

11 августа 2014, 11:29 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Андрей Бухаров отстранен от должности
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Нижегородской суд отстранил от должности руководителя территориального управления Росимущества Андрея Бухарова, который подозревается в получении взятки в 7,5 миллиона рублей, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС помощник судьи по работе со СМИ Евгения Вершкова.

Суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам, который ведет дело чиновника. "Дело находится в стадии расследования, все материалы - у представителей следствия", - уточнила она.

Дело о многомиллионной взятке

По версии следствия, в апреле 2014 года глава управления Росимущества потребовал у местной компании 7,5 миллиона рублей за согласование приватизации земли в центральном районе Нижнего Новгорода.

В качестве посредника чиновник привлек своего знакомого. После получения части денег посредник был задержан оперативниками региональных управлений ФСБ и МВД. В июне в отношении Бухарова было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере".

Бухаров возглавляет территориальное управление Росимущества с 2009 года. До этого занимал пост заместителя руководителя ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама