Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд закрыл для публики заседание по продлению ареста экс-главе ГУЭБиПК Сугробову

11 августа 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА
Подсудимый и его защита возражали против этого решения
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы в понедельник закрыл для публики процесс по вопросу о продлении срока содержания под стражей бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова, обвиняемого в превышении должностных полномочий в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Судебное заседание началось с процессуальных ходатайств сторон, в числе которых следователь заявил о давлении со стороны обвиняемых на потерпевших. Непосредственно перед тем, как суд готовился рассмотреть вопрос о возможности продления ареста, прокурор попросил удалить из зала журналистов и родственников в связи с оглашением в ходе процесса секретных данных ФСБ России.

Сугробов и его защита возражали против удаления публики. "Я настаиваю на том, чтобы это дело было рассмотрено в присутствии журналистов, чтобы всем стало известно, что происходит с бывшими сотрудниками ГУЭБиПК", - заявил Сугробов.

Судья Артур Карпов принял решение о закрытии заседания. После того как стороны изложат свои позиции, в открытом режиме будет оглашено судебное постановление.

Дело о коррупции в МВД

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале этого года.

Они обвиняются в провокации взятки, а также в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Организатором преступного сообщества, как утверждает следствие, является Сугробов. Также по делу проходят трое гражданских лиц. Никто из них вину не признает.

Сугробов был арестован 8 мая, 15 мая ему предъявили официальное обвинение. Следствие подозревает бывшего руководителя антикоррупционного подразделения МВД "в совершении тяжких преступлений против государственной власти и правосудия с целью увеличения количественных показателей своей работы".

Отставка Сугробова

Сугробов был назначен начальником управления экономической безопасности МВД 28 июня 2011 года. С 2009 года он возглавлял оперативно-разыскное бюро № 10 МВД, специализирующееся на противодействии организованной преступности в сфере экономики, пресечении каналов финансирования терроризма и экстремизма.

21 февраля 2014 года Сугробов был освобожден от должности указом президента Владимира Путина. По данным источников в правоохранительных органах, Сугробов сам подал рапорт об отставке. По словам собеседников агентства, Сугробов и ранее просил освободить его от должности, но решение тогда принято не было.

12 мая главой ГУЭБиПК был назначен Дмитрий Миронов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама