Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын экс-министра юстиции Татарстана обвинил прокурора в нарушении презумпции невиновности

11 августа 2014, 13:37 UTC+3 Дамира Хайрулина
Иск Курманова касается защиты чести, достоинства и деловой репутации, которые, по его мнению, были задеты прокурором во время пресс-конференции в октябре 2013 года
Материал из 1 страницы
© prokazan.ru

КАЗАНЬ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Сын экс-министра юстиции Татарстана, который обвиняется в мошенничестве на несколько десятков миллионов рублей, в понедельник опроверг заявления прокурора республики Илдуса Нафикова. На судебном заседании по выдвинутому им иску против прокурора он заявил, что тот нарушил правила презумпции невиновности.

"Нарушив презумпцию невиновности, прокурор Нафиков провозгласил меня виновным до вступления в силу приговора суда, внушил мою виновность общественности. Ни одно обстоятельство, озвученное прокурором, не подтвердилось. Поэтому я прошу, чтобы Нафиков лично опроверг порочащие меня сведения", - заявил сын экс-главы Минюста республики Мидхата Курманова Ильдар Курманов.

Иск Курманова касается защиты собственной чести, достоинства и деловой репутации, которые, по его мнению, были задеты прокурором во время пресс-конференции в октябре 2013 года. Нафиков сообщил СМИ, что выявлен факт получения взятки в размере 47 миллионов рублей Курмановым, который на тот момент занимал должность начальника юридического отдела республиканского Минэнерго. Курманов вынудил компанию "Леруа Мерлен Восток" заключить договоры с фирмой "СЭМ". По данным следствия, обвиняемый взял на себя обязательства помочь французской фирме с оформлением техдокументации и подключением торгового комплекса к коммуникациям, которые впоследствии не выполнил.

"Нафиков действовал в рамках уголовно-процессуального кодекса и руководствовался принципами гласности", - сказала в ходе слушания представитель республиканской прокуратуры Айгуль Габдуллина. Она также сообщила, что в настоящий момент дело в отношении Курманова расследуется уже по пяти фактам - мошенничество, легализация средств, приобретенных в результате совершения преступления, преднамеренное банкротство, а также неправомерные действия при банкротстве и злоупотребление должностными полномочиями.

Рассмотрение иска Курманова против прокурора продолжится в октябре 2015 года - в слушаниях объявлен перерыв. В то же время ожидается, что расследования дела в отношении Курманова будет завершено в сентябре этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама