Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главе антикоррупционного управления МВД Сугробову могут предъявить новые обвинения

11 августа 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА

Арест бывшего руководителя ГУЭБиПК продлен до 14 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/.  Следствие готовится предъявить бывшему руководителю Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Денису Сугробову обвинения по новым эпизодам. Эту информацию подтвердил адвокат подсудимого Эдуард Исецкий. Защитник подчеркнул, что не согласен с судебным актом и намерен обжаловать его в апелляционной инстанции.

Арест продлили до 14 февраля

Басманный суд Москвы продлил срок содержания Сугробова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, до 14 февраля 2015 года.

При этом суд отказал в освобождении Сугробова под залог 97 млн руб.

Как указывается в постановлении, Сугробов, будучи на свободе, сможет оказать давление на потерпевших и свидетелей, а также использовать свои оперативные навыки, чтобы скрыться от правосудия.

Суд также продлил до 14 октября срок содержания под стражей двум другим фигурантам дела - Салавату Муллаярову и Андрею Боднару.

Суд в закрытом режиме

Рассмотрение дела прошло в закрытом для СМИ режиме в связи с тем, что в его материалах содержатся секретные оперативные справки ФСБ.

Из постановления судьи Артура Карпова следует, что защита просила о смягчении меры пресечения и замене ее на залог или домашний арест. Адвокат Исецкий предложил суду залог в размере 97 млн руб. в виде денежных средств и недвижимости в Москве. По словам адвоката, часть этой суммы была собрана из добровольных взносов бывших подчиненных Сугробова по ГУЭБиПК.

Судья Карпов посчитал невозможным смягчить меру пресечения для обвиняемых, согласившись с опасениями следствия о том, что он воспользуется своими оперативными навыками для бегства от правосудия. Суд также сослался на значительный объем материалов дела и готовность следствия предъявить фигурантам дела новые обвинения.

В чем обвинили сотрудников антикоррупционного управления

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале этого года. Их обвинили в провокации взятки и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Организатором преступного сообщества, как утверждает следствие, является Денис Сугробов.

Также по делу проходят три гражданских лица. Никто из них вину не признает. Сами полицейские подозревают, что могли стать жертвой провокаций со стороны тех, чьи громкие аферы они раскрывали.

По данным СМИ, сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК МВД занимались расследованием мошенничеств, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела "Оборонсервиса".

Сугробов был арестован 8 мая, 15 мая ему предъявили официальное обвинение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама