Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным приговор похитителям финалистки "Битвы экстрасенсов"

11 августа 2014, 17:40 UTC+3 МОСКВА

Четверо обвиняемых получили от 6 до 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным приговор в отношении четверых фигурантов дела о похищении финалистки телевизионного конкурса "Битва экстрасенсов" Илоны Новоселовой.

"Приговор Преображенского суда Москвы в отношении Михаила Башурина, Станислава Володина, Егора Якимова и Никиты Лисовца оставить без изменения, а апелляционные жалобы защиты - без удовлетворения", - говорится в определении Мосгорсуда.

3 марта Преображенский суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом преступлении и назначил им наказание в виде реального лишения свободы в колонии строгого режима. Как отмечается в решении суда, Башурин и Володин - приговорены к 10 годам заключения, Егор Якимов осужден на 7 лет, Никита Лисовец получил 6 лет.

Как похитили Новоселову

Как установлено следствием и судом, Новоселова и ее знакомый были похищены 21 мая 2013 года и вывезены в квартиру одного из обвиняемых в Подмосковье. Их родственникам поступило требование выплатить выкуп 1 млн руб. Эта сумма была выплачена, однако похитители потребовали еще 6,5 млн руб.

После передачи второго выкупа похищенных отпустили, однако, выйдя на свободу, они обратились в полицию, которая задержала четверых предполагаемых похитителей, один из которых оказался несовершеннолетним.

Суд удовлетворил ходатайства следствия о заключении в СИЗО Станислава Володина, Егора Якимова, Михаила Башурина и несовершеннолетнего юноши. Последний признал вину и дал показания на своих предполагаемых соучастников. Остальные вину не признали.

Володин ранее пояснил, что был знаком с похищенной, так как делал ей ремонт. Он также признал, что содержал похищенных в квартире в Подмосковье и перевозил в своем автомобиле. В то же время он заявил, что виновным в похищении себя не считает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама