Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным приговор похитителям финалистки "Битвы экстрасенсов"

11 августа 2014, 17:40 UTC+3 МОСКВА
Четверо обвиняемых получили от 6 до 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным приговор в отношении четверых фигурантов дела о похищении финалистки телевизионного конкурса "Битва экстрасенсов" Илоны Новоселовой.

"Приговор Преображенского суда Москвы в отношении Михаила Башурина, Станислава Володина, Егора Якимова и Никиты Лисовца оставить без изменения, а апелляционные жалобы защиты - без удовлетворения", - говорится в определении Мосгорсуда.

3 марта Преображенский суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом преступлении и назначил им наказание в виде реального лишения свободы в колонии строгого режима. Как отмечается в решении суда, Башурин и Володин - приговорены к 10 годам заключения, Егор Якимов осужден на 7 лет, Никита Лисовец получил 6 лет.

Как похитили Новоселову

Как установлено следствием и судом, Новоселова и ее знакомый были похищены 21 мая 2013 года и вывезены в квартиру одного из обвиняемых в Подмосковье. Их родственникам поступило требование выплатить выкуп 1 млн руб. Эта сумма была выплачена, однако похитители потребовали еще 6,5 млн руб.

После передачи второго выкупа похищенных отпустили, однако, выйдя на свободу, они обратились в полицию, которая задержала четверых предполагаемых похитителей, один из которых оказался несовершеннолетним.

Суд удовлетворил ходатайства следствия о заключении в СИЗО Станислава Володина, Егора Якимова, Михаила Башурина и несовершеннолетнего юноши. Последний признал вину и дал показания на своих предполагаемых соучастников. Остальные вину не признали.

Володин ранее пояснил, что был знаком с похищенной, так как делал ей ремонт. Он также признал, что содержал похищенных в квартире в Подмосковье и перевозил в своем автомобиле. В то же время он заявил, что виновным в похищении себя не считает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама