Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС: таможенники МАПП "Матвеев Курган" эвакуировались ночью из-за стрельбы на Украине

12 августа 2014, 11:47 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Таможенные посты "Новошахтинск", "Куйбышево" и "Волошино" не осуществляют разрешительные процедуры, поскольку не работают сопредельные пункты пропуска на Украине
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Таможенники российского многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Матвеев Курган" вторую ночь подряд вынуждены были эвакуироваться из-за стрельбы со стороны Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"В 04.10 мск руководство таможенного поста МАПП "Матвеев Курган", услышав залпы орудий в районе украинского пункта пропуска "Успенка", приняло решение эвакуировать личный состав в безопасное место. В 05.40 мск, после прекращения огня на Украине, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места. Однако по состоянию на 09.30 мск украинская сторона не возобновила работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу".

Он добавил, что таможенные посты МАПП "Новошахтинск", "Куйбышево" и "Волошино" не осуществляют разрешительные процедуры из-за того, что сопредельные пункты пропуска "Должанский", "Мариновка" и "Красная Таловка" на Украине не работают. При этом должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу.

В ночь на понедельник 11 августа таможенники также были эвакуированы и примерно в 04.45 мск вернулись на рабочие места. Однако пропуск был возобновлен только около 12.00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама