Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: обыск в петербургском офисе Valio не связан с деятельностью самой компании

12 августа 2014, 14:44 дата обновления: 12 августа 2014, 16:51 UTC+3
На счета фирмы перечислялись средства от незаконной банковской деятельности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Обыск в петербургском офисе компании Valio не связан с деятельностью самой компании, заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Почему СК проводил обыски в Valio

По его словам, обыск проходит в рамках расследуемого главным следственным управлением СК уголовного дела о незаконной банковской деятельности по факту создания преступного сообщества, в состав которого входил депутат одного из районов Дагестана.

"По версии следствия, в 2011-2013 годах это преступное сообщество на территории ряда регионов страны осуществляло незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода на сумму более 45 млн руб. В ходе расследования было установлено, что членами преступного сообщества под видом законных банковских операций перечислялись денежные средства на счета более 20 юридических лиц, в числе которых оказались и счета подразделений компании Valio в Санкт-Петербурге", - сообщил представитель СК.

"Обыск, проводимый сотрудниками Следственного комитета, направлен на получение новых доказательств в отношении фигурантов уголовного дела и никак не связан с деятельностью компании Valio", - подчеркнул представитель СК.

Компания готова сотрудничать со следствием

Пресс-служба финской компании Valio заявила о полном соблюдении российского законодательства и готовности компании сотрудничать со следствием, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

"Valio в России осуществляет свою деятельность в полном соответствии с законодательством РФ. Мы готовы предоставлять любые сведения уполномоченным организациям", - говорится в пресс-релизе компании.

О российском офисе Valio

Российское подразделение концерна Valio, ведущего производителя молочных продуктов в Финляндии, было образовано в 1994 году в Санкт-Петербурге для организации импорта и продвижения на российском рынке продукции Valio. Представительство Valio в Петербурге располагается по адресу: Приморский пр, 54, корп. 1, лит. А.

Ранее концерн назвал Россию "одним из наиболее приоритетных рынков для концерна на глобальном уровне" - 49% экспорта финской молочной продукции Valio приходится именно на РФ. Наиболее известными в России брендами Valio являются плавленый сыр Viola, сыр Oltermanni и масло Valio. 90% продукции Valio производится в Финляндии, но концерн имеет и собственный завод в России - филиал "Ершово" в Московской области (дистрибуционно-логистический центр и линия по производству плавленого сыра Viola в "треугольниках" и нарезке сыров), а также арендует линию по производству кисломолочной продукции на заводе "Галактика" в Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама