Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие горняки эвакуированы из обрушившейся шахты на севере страны

12 августа 2014, 19:36 UTC+3 Кирилл Жаров
Шахта, которой управляла частная компания, не прошла очередную проверку безопасности и все работы на ней должны были быть приостановлены
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Девять горняков, оказавшихся под завалами в шахте в провинции Зонгулдак на севере Турции, благополучно эвакуированы на поверхность. Как сообщает местное телевидение, спасателям удалось расчистить завалы и освободить путь наверх для шахтеров.

Горняки не пострадали, они самостоятельно выбрались из штольни. Однако во избежание возможных негативных последствий для здоровья их доставили для медосмотра в больницу. Спасательная операция продолжалась около девяти часов.

По заявлению министерства труда и соцбезопасности, шахта, которой управляла частная компания, не прошла очередную проверку безопасности и все работы на ней должны были быть приостановлены. В ноябре 2013 года инспекторы выявили недостатки в системе вентиляции, видеонаблюдения, не было переносных детекторов газа. В связи с этим власти приостановили работы на шахте. До мая 2014 года у владельцев был срок исправить эти недочеты, но они в нарушение предписания продолжили добычу и не исправили недостатки.

Различные ЧП на угольных шахтах Турции - довольно частое явление. Самая крупная трагедия на шахте в истории Турции произошла 13 мая этого года. В результате взрыва, пожара и обвалов в забое погиб 301 человек, 485 горняков были спасены, несколько десятков шахтеров попали в больницы с отравлением угарным газом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама