Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие горняки эвакуированы из обрушившейся шахты на севере страны

12 августа 2014, 19:36 UTC+3 Кирилл Жаров
Шахта, которой управляла частная компания, не прошла очередную проверку безопасности и все работы на ней должны были быть приостановлены
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Девять горняков, оказавшихся под завалами в шахте в провинции Зонгулдак на севере Турции, благополучно эвакуированы на поверхность. Как сообщает местное телевидение, спасателям удалось расчистить завалы и освободить путь наверх для шахтеров.

Горняки не пострадали, они самостоятельно выбрались из штольни. Однако во избежание возможных негативных последствий для здоровья их доставили для медосмотра в больницу. Спасательная операция продолжалась около девяти часов.

По заявлению министерства труда и соцбезопасности, шахта, которой управляла частная компания, не прошла очередную проверку безопасности и все работы на ней должны были быть приостановлены. В ноябре 2013 года инспекторы выявили недостатки в системе вентиляции, видеонаблюдения, не было переносных детекторов газа. В связи с этим власти приостановили работы на шахте. До мая 2014 года у владельцев был срок исправить эти недочеты, но они в нарушение предписания продолжили добычу и не исправили недостатки.

Различные ЧП на угольных шахтах Турции - довольно частое явление. Самая крупная трагедия на шахте в истории Турции произошла 13 мая этого года. В результате взрыва, пожара и обвалов в забое погиб 301 человек, 485 горняков были спасены, несколько десятков шахтеров попали в больницы с отравлением угарным газом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама