Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева

13 августа 2014, 10:53 дата обновления: 13 августа 2014, 15:29 UTC+3

На счету банды - более 25 убийств, лидер группировки объявлен в международный розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владикавказ. Дом, у которого был убит мэр Владикавказа Виталий Караев. 2008 год

Владикавказ. Дом, у которого был убит мэр Владикавказа Виталий Караев. 2008 год

© Архив ИТАР-ТАСС/ Георгий Гогичаты

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Московской области задержаны пятеро участников банды, совершившей более 25 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ.

В ночь на 13 августа 2014 года правоохранители задержали находившихся в международном и федеральном розыске участников банды Инала Зассеева, Роберта Багаева, Руслана Юртова, Эрика Таутиева и Дмитрия Кодоева.

Что известно о банде Гагиева

По версии следствия, преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Асланом Гагиевым, начала действовать в 2007 году и насчитывала более 30 человек. Члены банды совершили ряд громких убийств в Москве и Северной Осетии.

Часть участников группировки уже приговорены к тюремным срокам, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев - к пожизненному лишению свободы. 13 человек находятся под стражей, уголовные дела в отношении двоих - на рассмотрении в суде, 10 человек, в том числе руководитель банды, объявлены в международный и федеральный розыск. Расследование уголовного дела в отношении них продолжается, сказали в СК РФ.

Серия громких убийств 

Установлено, что 26 ноября 2008 года во Владикавказе участники банды убили мэра Виталия Караева, в марте того же года - начальника УБОП МВД Республики Северная Осетия-Алания Марка Мецаева.

Там же в декабре 2008 года бандиты совершили убийство вице-премьера республики Казбека Пагиева и его водителя.

Кроме того, в октябре 2008 года члены банды убили начальника отдела местного уголовного розыска Виталия Чельдиева и его сына Заурбека Чельдиева, а в октябре 2013 года - зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Задержанных также проверят на причастность к убийству главы одной из крупных финансово-лизинговых компаний, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Автоматы, гранаты и бомбы

Не вызывает никакого сомнения, что это оружие ждало своего часа и своих новых жертв. Таким образом задержание очередных членов этого сообщества помогло предотвратить новые преступления Владимир Маркин представитель СК РФ

По информации ФСБ, при обыске у задержанных изъяли 28 автоматов Калашникова и пистолетов-пулеметов "Узи", "Скорпион", "Агран-2000" и других, 19 пистолетов (ТТ, ПМ, автоматический пистолет Стечкина, самозарядный пистолет ПСМ, двуствольный пистолет для бесшумной стрельбы С4М, наган и револьвер), 26 гранат, 14 зарядов для диверсионного бесшумного гранатомета "ДМ Буря", 120 зарядов для подствольного гранатомета ВОГ-2, магнитная мина, электродетонаторы, две тротиловые шашки, 20 глушителей, более 20 тыс. патронов различного калибра, несколько комплектов формы сотрудников ДПС, военного обмундирования, большое количество наручников и радиостанций.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступлений и привлечение членов банды к уголовной ответственности.

Убийства и покушения на глав администраций районов и городов Северного Кавказа в 2008-2012 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама