Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажирский поезд сошел с рельсов в горах Швейцарии

13 августа 2014, 16:57 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Причиной инцидента стал оползень

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SIGI TISCHLER

ЖЕНЕВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Пассажирский поезд сошел с рельсов в швейцарских горах. По сообщениям местных СМИ, инцидент, в результате которого никто не пострадал, произошел в кантоне Граубюнден на востоке страны между городами Кур и Санкт-Мориц.

Авария произошла из-за оползня

Как сообщила в интервью газете "Зюддойчешвайц" Ивон Дюнзер, пресс-секретарь компании "Ретийская железная дорога" (RhB), которая является оператором этой железнодорожной сети, причиной инцидента стал оползень.

На фотографиях, размещенных в интернете пассажирами, видно, что после схода с рельсов один из вагонов состава, который только что миновал мост, навис над крутым откосом.

Инцидент произошел в труднодоступной горной местности, поэтому людей, ехавших в поезде, пришлось эвакуировать на вертолетах. Их число не уточняется.

В настоящий момент движение поездов на этой линии прервано, на месте инцидента ведутся следственные действия, а также подготовка к возвращению вагона на рельсы.

Второе ЧП с начала недели

Это уже второе происшествие на швейцарских железных дорогах с начала недели. В понедельник в центральном кантоне Нидвальден на нерегулируемом переезде поезд столкнулся с микроавтобусом с израильскими туристами. В результате три человека, находившиеся в машине погибли, пятеро получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама