Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Таиланда депортирован россиянин Игорь Кочергин, обвиняемый в мошенничестве

14 августа 2014, 7:52 дата обновления: 14 августа 2014, 13:21 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Мужчина скрывался от правосудия почти семь лет
Материал из 1 страницы
© AP

БАНГКОК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Из Таиланда в Россию депортирован россиянин Игорь Кочергин, скрывавшийся от правосудия на курортах королевства почти семь лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Кочергин был задержан таиландскими правоохранительными органами по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД России 4 августа в городе Паттайя.

Дело Кочергина

"Он находился в международном розыске и скрывался от российского правосудия с 2007 года. Ему будет предъявлено обвинение по двум уголовным делам - мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, и легализация имущества, полученного незаконным путем", - сообщил Соснов.

Как сообщила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, "в ходе расследования установлено, что 2006 году Игорь Кочергин совместно с другими лицами мошенническим путем оформил право собственности на 16 земельных участков общей площадью 22 500 кв м в Наро-Фоминском районе Московской области стоимостью в размере более 8,5 млн рублей". Затем по поддельным документам они были проданы. В ноябре 2007 года Генеральная прокуратура России приняла меры для его международного розыска.

Российский консул отметил, что задержание Кочергина "стало очередным успехом совместной работы правоохранительных органов РФ и Королевства Таиланд при активном содействии посольства России".

Кого еще депортировали из Таиланда

В июле этого года из Таиланда в Россию были депортированы трое граждан РФ, в том числе предполагаемый лидер "щелковской" группировки Александр Матусов, известный в криминальном мире под прозвищем Басмач.

Его обвинили в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов. Матусова арестовали 23 июня за нарушение правил дорожного движения в курорте Паттайя в Таиланде, где он проживал с 2009 года по поддельному паспорту.

В аэропорту Суварнабхуми перед депортацией Матусов устроил акцию протеста. Басмач лег на пол, заявив, что не двинется с места до прихода своего адвоката. Сотрудники иммиграционной службы вынуждены были транспортировать его к стойке регистрации на тележке для багажа.

Запросы российских властей об экстрадиции в 2009-2013 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама