Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС увеличивает число десантных групп для тушения природных пожаров в Тверской области

14 августа 2014, 11:05 UTC+3 ТВЕРЬ

Сейчас в области действуют три очага природных пожаров - два торфяных в Калининском и один лесоторфяной - в Конаковском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МЧС РФ по Тверской области

ТВЕРЬ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России увеличивает число специальных десантных групп для тушения природных пожаров в Тверской области, сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян.

"Принято решение увеличить число десантных групп. Они приступили к работе вчера (13 августа) и уже показали свою эффективность. В течение дня они проходят 1-3 гектара, но в труднодоступных местах - там, куда не может пробиться техника, а создание просек займет немало времени", - рассказал замглавы МЧС.

По словам Чуприяна, в четверг на самые сложные участки торфяного пожара в районе населенного пункта Восток и озера Светлое вертолетом Ми-8 будет доставлена 21 десантная группа, которая будет работать весь световой день. "Группы оснащены мотопомпами и ранцевыми лесными огнетушителями. Большая часть этого оснащения получена по указанию губернатора Тверской области", - рассказал Чуприян.

"Десантные группы - небольшие автономные подразделения, но эффективность их действий в такой ситуации высока. И, пожалуй, это единственная возможность оперативно реагировать на ликвидацию очагов в труднодоступных местах", - добавил он.

На данный момент в Тверской области действуют три очага природных пожаров - два торфяных в Калининском и один лесоторфяной - в Конаковском районе.

"Обстановка в Тверской области вынуждает нас искать новые формы и методы борьбы с пожарами. Здесь создана мощная группировка сил и средств, задействовано много образцов техники, которая используется впервые", - рассказал Чуприян.

"Наряду с этим мы применяем новые тактические приемы. Воздушная разведка показывает, что площади увеличиваются там, где нет возможности подхода техники к локальным очагам. Но их необходимо ликвидировать, поскольку они наиболее дымообразующие и распространяются не только в сторону крупных городов, но и на ближайшие населенные пункты. Кроме того, при увеличении скорости ветра они могут перебрасываться на значительные расстояния, в том числе на лесной массив", - сообщил замминистра.

Он добавил, что по-прежнему работает мощная техника наземной группировки, работает авиация МЧС России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама