Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует от банка вернуть два земельных участка береговой полосы Москва-реки

14 августа 2014, 14:58 дата обновления: 14 августа 2014, 18:37 UTC+3 МОСКВА
По данным управления Росреестра по Москве, на участках планировалось построить элитный жилой комплекс
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала вернуть два участка береговой полосы Москва-реки в Новой Москве, где может быть возведен элитный жилой комплекс.

Как сообщил ИТАР-ТАСС межрайонный природоохранный прокурор Москвы Марат Дураев, соответствующее исковое заявление уже подано в Кунцевский суд Москвы, который назначил рассмотрение на 26 августа.

По его словам, нарушения были выявлены в ходе проведенной прокуратурой проверки по обращению Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу о законности включения части береговой полосы реки Москвы в состав земельных участков, находящихся в частной собственности.

"Установлено, что в нарушение норм Земельного кодекса РФ, федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области на основании договора уступки права требования к должникам по кредитным отношениям зарегистрировало право собственности одного из банков на земельные участки, расположенные в береговой полосе реки Москвы, общей площадью 100 га и 77,75 га, по адресу: Москва, поселение Успенское, в районе селения Успенское, ЗАО "Московский конный завод № 1", - отметил прокурор.

Нарушением стало то, что при уточнении их границ в их состав оказалась включена часть береговой полосы общей площадью 5,6 га и 3,8 га, которая относится к землям ограниченного оборота и не может быть приватизирована.

В дальнейшем оба больших земельных участка были включены в состав активов Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости "Экселэнд" и переданы в доверительное управление одной из банковских структур.

По словам Дураева, в суд заявлены исковые требования о признании отсутствующим право общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев фонда "Экселэнд" на участки береговой полосы. Кроме того, природоохранная прокуратура потребовала обязать филиал Федеральной кадастровой палаты по Москве внести в государственный кадастр недвижимости сведения об уточнении местоположения, границ и площади этих участков.

Он отметил, что на момент проверки там не было никаких объектов. Но, по данным Управления Росреестра по Москве, они были обозначены как участки для размещения многофункционального комплекса с элементами жилищного строительства и рекреационной зоной, что не исключало со стороны владельцев создания там респектабельного жилого комплекса, включающего береговую полосу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама