Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует от банка вернуть два земельных участка береговой полосы Москва-реки

14 августа 2014, 14:58 дата обновления: 14 августа 2014, 18:37 UTC+3 МОСКВА

По данным управления Росреестра по Москве, на участках планировалось построить элитный жилой комплекс

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала вернуть два участка береговой полосы Москва-реки в Новой Москве, где может быть возведен элитный жилой комплекс.

Как сообщил ИТАР-ТАСС межрайонный природоохранный прокурор Москвы Марат Дураев, соответствующее исковое заявление уже подано в Кунцевский суд Москвы, который назначил рассмотрение на 26 августа.

По его словам, нарушения были выявлены в ходе проведенной прокуратурой проверки по обращению Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу о законности включения части береговой полосы реки Москвы в состав земельных участков, находящихся в частной собственности.

"Установлено, что в нарушение норм Земельного кодекса РФ, федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области на основании договора уступки права требования к должникам по кредитным отношениям зарегистрировало право собственности одного из банков на земельные участки, расположенные в береговой полосе реки Москвы, общей площадью 100 га и 77,75 га, по адресу: Москва, поселение Успенское, в районе селения Успенское, ЗАО "Московский конный завод № 1", - отметил прокурор.

Нарушением стало то, что при уточнении их границ в их состав оказалась включена часть береговой полосы общей площадью 5,6 га и 3,8 га, которая относится к землям ограниченного оборота и не может быть приватизирована.

В дальнейшем оба больших земельных участка были включены в состав активов Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости "Экселэнд" и переданы в доверительное управление одной из банковских структур.

По словам Дураева, в суд заявлены исковые требования о признании отсутствующим право общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев фонда "Экселэнд" на участки береговой полосы. Кроме того, природоохранная прокуратура потребовала обязать филиал Федеральной кадастровой палаты по Москве внести в государственный кадастр недвижимости сведения об уточнении местоположения, границ и площади этих участков.

Он отметил, что на момент проверки там не было никаких объектов. Но, по данным Управления Росреестра по Москве, они были обозначены как участки для размещения многофункционального комплекса с элементами жилищного строительства и рекреационной зоной, что не исключало со стороны владельцев создания там респектабельного жилого комплекса, включающего береговую полосу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама