Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Киева наложил арест на имущество ФК "Металлист", включая домашний стадион и базу

14 августа 2014, 15:57 UTC+3 КИЕВ

Также суд арестовал средства и имущество компании ВЕТЭК, принадлежащей владельцу харьковского клуба Сергею Курченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Металлиста"

Футболисты "Металлиста"

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хозяйственный суд Киева наложил арест на акции харьковского футбольного клуба "Металлист", домашний стадион команды, а также базу клуба в Харьковской области. Об этом сообщают местные СМИ.

Также суд арестовал средства и имущество "Восточно-европейской энергетической компании" (ВЕТЭК), принадлежащей владельцу харьковского "Металлиста" Сергею Курченко. Решение суда от 15 июля было обнародовано в четверг в госреестре судебных решений.

Арест был наложен по иску "Интертрансгрупп" (Киев), которая пытается взыскать 1,2 млрд гривен (3,313 млрд руб.) долга с Брокбизнесбанка, который принадлежал Курченко, а в настоящее время находится на стадии ликвидации. В материалах дела отмечается, что "Интертрансгрупп" выкупила право требования долга у Брокбизнесбанка у другой структуры, название которой не указывается.

Кроме того, суд Киева запретил отчуждать имущество и акции "Металлиста".

Проблемы Курченко с законом

Весной 2014 года ЕС ввел санкции против Курченко, заморозив его счета и активы по подозрению в незаконном использовании бюджетных средств. Курченко стал одним из 18 фигурантов санкционного списка, в который был включен бывший президент Украины Виктор Янукович и его окружение.

В конце апреля генеральная прокуратура Украины объявила Курченко в международный розыск.

СПРАВКА
Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы Курченко. В нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама