Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Киева наложил арест на имущество ФК "Металлист", включая домашний стадион и базу

14 августа 2014, 15:57 UTC+3 КИЕВ
Также суд арестовал средства и имущество компании ВЕТЭК, принадлежащей владельцу харьковского клуба Сергею Курченко
Материал из 1 страницы
Футболисты "Металлиста"

Футболисты "Металлиста"

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хозяйственный суд Киева наложил арест на акции харьковского футбольного клуба "Металлист", домашний стадион команды, а также базу клуба в Харьковской области. Об этом сообщают местные СМИ.

Также суд арестовал средства и имущество "Восточно-европейской энергетической компании" (ВЕТЭК), принадлежащей владельцу харьковского "Металлиста" Сергею Курченко. Решение суда от 15 июля было обнародовано в четверг в госреестре судебных решений.

Арест был наложен по иску "Интертрансгрупп" (Киев), которая пытается взыскать 1,2 млрд гривен (3,313 млрд руб.) долга с Брокбизнесбанка, который принадлежал Курченко, а в настоящее время находится на стадии ликвидации. В материалах дела отмечается, что "Интертрансгрупп" выкупила право требования долга у Брокбизнесбанка у другой структуры, название которой не указывается.

Кроме того, суд Киева запретил отчуждать имущество и акции "Металлиста".

Проблемы Курченко с законом

Весной 2014 года ЕС ввел санкции против Курченко, заморозив его счета и активы по подозрению в незаконном использовании бюджетных средств. Курченко стал одним из 18 фигурантов санкционного списка, в который был включен бывший президент Украины Виктор Янукович и его окружение.

В конце апреля генеральная прокуратура Украины объявила Курченко в международный розыск.

СПРАВКА
Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы Курченко. В нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама