Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал предполагаемых участников банды, совершившей убийство мэра Владикавказа

14 августа 2014, 22:01 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Задержанные в Подмосковье подозреваемые уже отправлены самолетом в Северную Осетию
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВЛАДИКАВКАЗ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Ленинский районный суд Владикавказа вынес решение об аресте на все время следствия пятерых предполагаемых участников банды, на счету которой более 25 убийств, в том числе владикавказского мэра и вице-премьера Северной Осетии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах республики.

Находившиеся в международном и федеральном розыске Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев были задержаны в Подмосковье. 14 августа их самолетом доставили в Северную Осетию.

По данным следствия, они состояли в банде, на счету которой убийство мэра Владикавказа Виталия Караева, начальника УБОП МВД Марка Мецаева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, начальника отдела МВД Виталия Чельдиева и прокурора района Олега Озиева. Подозреваемые были задержаны в результате совместной операции ФСБ РФ, МВД РФ и главного следственного управления СК РФ по СКФО.

Ранее пятеро членов этой группировки были приговорены к длительным срокам заключения, а руководитель одной из банд, входившей в преступное сообщество, Олег Гагиев - к пожизненному лишению свободы.

Под стражей содержатся еще 13 человек, уголовные дела в отношении двоих участников преступного сообщества находятся на рассмотрении в суде. Десять человек, в том числе руководитель преступной организации Аслан Гагиев, объявлены в международный и федеральный розыск. Расследование уголовного дела в отношении них продолжается.

Убийства и покушения на глав администраций районов и городов Северного Кавказа в 2008-2012 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама