Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил бизнесмена Левона Айрапетяна под арестом

15 августа 2014, 14:17 UTC+3

Его обвиняют в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Левон Айрапетян

Левон Айрапетян

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд оставил под арестом предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем.

"Постановление Басманного суда об избрании Айрапетяну меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - говорится в определении Мосгорсуда.

Ранее Басманный суд Москвы по ходатайству следователя арестовал предпринимателя до 15 сентября. Айрапетян не согласился с данным решением и обжаловал его в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

"Вопиющее нарушение"

После заседания адвокат Айрапетяна Генри Резник назвал решение суда вопиющим.

"Он обвиняется по статье, по которой нельзя заключать под стражу (174.1 УК РФ), поэтому это вопиющее нарушение. Я могу объяснить его нахождение в СИЗО только тем, что поступил какой-то мощный заказ", - сказал он.

Защитник также обращал внимание суда, что состояние здоровья Айрапетяна не позволяет ему находиться в СИЗО. В частности, обвиняемый страдает серьезными заболеваниями сердца, онкологией. Также он перенес два инсульта. Ранее Айрапетян отказался от участия в заседании, однако суд решил, что процесс не может проходить без предпринимателя, который участвует в нем посредством видеоконференцсвязи.

Дело Айрапетяна

65-летний предприниматель был задержан 15 июля у трапа самолета в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Ниццы. Бизнесмена обвинили в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. В рамках данного уголовного дела судом наложен обеспечительный арест на акции в компании "Башнефть", стоимость которых превышает 300 млн руб.

Основанием для его задержания стали показания экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений.

По информации источников газеты "Коммерсантъ", Изместьев рассказал о причастности Айрапетяна к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", которую тот возглавлял три года, структурам АФК "Система".

Сам Айрапетян не признает вину и отвергает все обвинения в свой адрес. Между тем следствие в пятницу заявило, что располагает документами, подтверждающими причастность предпринимателя Левона Айрапетяна к растрате и отмыванию денежных средств.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама