Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-командир пилотажной группы "Стрижи" обжаловал приговор за покушение на взятку

15 августа 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА
Защита просит отменить решение суда как незаконное
Материал из 1 страницы
Валерий Морозов

Валерий Морозов

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Защита обжаловала приговор бывшему командиру пилотажной группы "Стрижи" Валерию Морозову, приговоренному Одинцовским гарнизонным судом к штрафу в размере 775 тыс. рублей за попытку получения взятки в 31 тыс рублей с подчиненного.

"Защитой подана апелляционная жалоба в Московский окружной военный суд, который мы просим отменить приговор как незаконный, необоснованный и оправдать Морозова", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Александр Высоцкий.

Приговор был вынесен Морозову 11 августа.

В чем обвиняют экс-командира "Стрижей"

По версии следствия, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного офицера передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. Морозов был задержан 27 августа 2012 года при получении 31 тыс. рублей. При задержании он написал явку с повинной, однако позднее отказался от нее. Он заявил журналистам, что уголовное дело стало следствием оговора со стороны одного из бывших подчиненных.

В октябре 2012 года Морозов был уволен из Вооруженных сил РФ за действия, несовместимые со званием российского офицера.

Приговор суда

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Московской городской военной прокуратуре (МГВП), "в соответствии с позицией государственного обвинения суд признал Морозова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и приговорил к штрафу в размере 775 тыс. рублей (25-кратного размеру взятки) с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 1,5 года".

В МГВП добавили, что "при определении наказания суд принял во внимание, что подсудимый к уголовной ответственности привлекается впервые, по службе характеризуется положительно, награжден государственной наградой, имеет малолетнего ребенка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама