Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник московского метро: локомотивная бригада не виновна в аварии 15 июля

15 августа 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА

"Трагедия произошла из-за преступной халатности работников службы пути, которые эксплуатировали стрелочный механизм с отступом", - сказал Дмитрий Пегов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Пегов

Дмитрий Пегов

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба РЖД

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Стрелочный перевод, повлекший трагедию в московском метро 15 июля, эксплуатировался с отступом.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник столичного метро Дмитрий Пегов во время посещения электродепо "Красная Пресня". Он отметил, что сегодня исполняется ровно месяц спустя трагедии.

"Трагедия произошла из-за преступной халатности работников службы пути, которые эксплуатировали стрелочный механизм с отступом", - сказал Пегов.

Он также сообщил, что на днях были расшифрованы блоки регистрации параметров движения. "Никаких нарушений по действиям локомотивной бригады или отклонению по движению поезда не зафиксировано", - подчеркнул начальник столичного метрополитена.

Он опроверг сообщения некоторых СМИ, утверждающих, что по итогам расшифровки системы регистрации выявлен "отлет двигателя". "В системе регистрации фиксируются общие параметры по скорости поезда, давлению в тормозной магистрали, но никакие "отлеты двигателя" в системе не регистрируются", - уточнил Пегов.

Вместе с тем, по его словам, машинист поезда идет на поправку. "Он уже даже гуляет", - добавил он. Говоря о действии машиниста, Пегов заметил, что они /действия/ были в соответствии с инструкцией.

"Он (машинист) даже молодец, что применил экстренное торможение. За тот короткий период времени сделать все в рамках инструкции, когда все это случилось, было очень тяжело, но при этом машинист сделал все совершенно правильно", - особо отметил Пегов.

Трагедия в столичном метрополитене произошла 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. В результате аварии погибли 24 человека, более 150 пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама