Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консул РФ в Афинах: в Греции девять туристов из РФ обратились к медикам из-за отравления

15 августа 2014, 16:51 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Всего в гостинице находятся около 100 российских туристов, у некоторых из которых тоже есть симптомы гастроэнтерита
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

АФИНЫ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Девять российских туристов из отеля Lindos Imperial Resort на греческом острове Родос обратились за медицинской помощью в связи с пищевым отравлением. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Афинах Андрей Маланин.

По его словам, проверка, проведенная дипломатической миссией, выявила случай пищевого отравления 14 августа в отеле Lindos Imperial Resort. "Девять человек, обратившихся в страховую компанию за медпомощью по этому поводу, являются российскими гражданами, - сказал дипломат. - Всего в гостинице находятся около 100 российских туристов, у некоторых из которых тоже есть симптомы гастроэнтерита (воспалительного заболевания желудка и тонкой кишки, часто называемое "кишечным гриппом" или "желудочным гриппом"). Эти туристы лечатся сами, принимая раздаваемые медицинские препараты".

По данным консула, "тяжелобольных нет, никто не госпитализирован". "По словам местного доктора, пик распространения инфекции, передаваемой воздушно-капельным путем, прошел. Поэтому паники тут нет и быть не может", - добавил он.

Маланин сообщил, что консульский отдел посольства поддерживает контакты с директором гостиницы, греческой страховой компанией и принимающей турфирмой. "Если ситуация выйдет из-под контроля, консульский отдел готов оказать всевозможную помощь", - сказал дипломат, добавив, что посольство подключило для этого Почетное консульство РФ на Додеканесских островах, имеющее своего представителя на Родосе.

Консул отметил, что при столь жаркой погоде, которая сейчас установилась в Греции (столбик термометра нередко достигает 40 градусов в тени), трудно установить, кто виноват: повара гостиницы или поставщики продуктов. "В любом случае врачи считают, что опасного ничего нет, симптомы у заболевших обычные, свидетельствующие об инфекционном случае, - сказал Маланин. - Важно, что никого в больницу не положили. В отеле сейчас фактически объявлен карантин: вновь прибывающих туристов, которые должны были проживать в этой гостинице, расселяют по другим отелям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама