Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Парижа задержали с поличным банду браконьеров, промышлявших ловлей ежей

15 августа 2014, 17:29 UTC+3 В рубрику "Экология" < Иван Батырев

Задержанные заявили, что охотились на ежей с целью употребления их в пищу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Три человека задержаны полицией парижского пригорода Сержи-Понтуаз за браконьерство, сообщили местные СМИ. Молодые люди были пойманы минувшей ночью с поличным за ловлей ежей, которая во Франции запрещена законом. Задержанные на месте преступления мужчины помещены под стражу.

Инцидент произошел на окраине города Сержи в поселке Менюкур, который с двух сторон граничит с лесом. Полицейские, патрулировавшие улицы, заметили подозрительный фургон, припаркованный возле футбольного поля.

Стражи порядка решили дождаться владельцев транспортного средства. Спустя несколько минут появились трое охотников с собакой. Их добычей оказались 12 ежей, которых они загрузили в фургон, но уехать не успели - в этот момент их задержала полиция.

"Они объяснили, что охотились на ежей с целью употребления их в пищу", - приводит свидетельство стражей порядка агентство AFP.

Все животные были сразу же отпущены на волю, а охотившиеся на них молодые люди доставлены в участок и помещены под стражу. Им вменяется в вину "попытка перевозки или уничтожения охраняемого вида животных". За такое правонарушение им может грозить до года тюрьмы и штраф до 15 тыс. евро.

Французское Общество защиты животных (Societe protectrice des animaux) уже подало судебный иск против браконьеров. "Такая практика, как охота на ежей, существует, но очень редко удается поймать злоумышленников с поличным", - отмечают в природозащитной ассоциации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама