Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье застрявшие в тайге из-за дождя туристы не хотят уезжать и требуют топлива и еды

18 августа 2014, 9:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина

По данным МЧС, 90 человек оказались отрезанными от ближайших населенных пунктов из-за разлива реки Максимовка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Спасатели Приморья доставят необходимые продукты и топливо 90 туристам на севере края, которые оказались отрезанными от ближайших населенных пунктов из-за разлива реки Максимовка. Положение может осложнить дождь, который ожидается в крае грядущей ночью, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Информация о скоплении отдыхающих, которые не могут выехать из мест отдыха в районе реки Максимовка, поступила в воскресенье. Из Дальнегорска на место прибыл "КамАЗ" МЧС, выяснилось, что по берегам реки сидят 90 человек, и ни один из них не регистрировался и не сообщал спасателям, куда направляется", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в медицинской помощи туристы не нуждаются. В ближайшее время они не собираются покидать место отдыха, им необходимы продукты и топливо для автомобилей. "Спасатели пока дежурят рядом с людьми, кроме того их судьбой занялась местная администрация. МЧС готово доставить отдыхающим необходимые продукты и топливо", - сказал представитель ведомства.

Туристы находятся в Тернейском районе, граничащем на севере с Хабаровским краем, на западе с Пожарским, Красноармейским районами и Дальнегорским городским округом, на востоке омывается Японским морем. По словам собеседника агентства, расстояние от Владивостока до места, где находятся отдыхающие, составляет около 850 километров. С ближайшим населенным пунктом их связывает лесовозная дорога, которую может преодолеть "КамАЗ" и по которой спасатели готовы в случае необходимости эвакуировать туристов. Данных о том, откуда на север края приехали отдыхающие, пока нет.

Этой ночью в Приморье ожидаются дожди, сообщил Примгидромет. "На большей части края ночью и днем во вторник пройдут небольшие и умеренные дожди. Во второй половине дня погода начнет улучшаться, дожди прекратятся на западе и юго-западе края", - говорится в сообщении синоптиков. Сейчас в большинстве рек края наблюдается спад уровня воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама