Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате землетрясения в Иране 250 человек получили ранения

18 августа 2014, 10:37 дата обновления: 18 августа 2014, 14:39 UTC+3 Александр Левченко
Уничтожен коммуникационный центр в городе Абадане
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Fars News Agency, Mohammad Fatemi

ТЕГЕРАН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло утром в понедельник в трех западных провинциях Ирана. Оно уничтожило коммуникационный центр в городе Абадане. В связи с этим, отмечает агентство ИРНА, весьма сложно получить точную информацию о масштабах нанесенного ущерба и возможных жертвах удара стихии.

На этот час поступили сведения о 250 жителях района Мурмури, получивших травмы и ранения в результате подземных толчков.

Губернатор одной из пострадавших провинций Маджид Асгари заявил агентству ИРНА, что сельскохозяйственным районам города Абадан нанесен серьезный ущерб. Как сообщает ИРНА, разрушены 8 из 11 деревень, расположенных неподалеку от города Абданан в провинции Илам. По свидетельству очевидцев, толчки и сотрясения почвы ощущаются в районе бедствия до сих пор, отмечает ИРНА.

Территория Ирана находится над несколькими крупными разломами земной коры, это является основной причиной частых землетрясений. Одно из самых разрушительных произошло в декабре 2003 года, оно затронуло исторический памятник - город Бам в провинции Керман. Тогда погибла почти 31 тыс. человек - четверть населения города. Самой страшной подобной катастрофой в Иране стало землетрясение магнитудой 7,7 в июне 1990 года в северо-западных провинциях страны Гилян и Зенджан: погибли 37 тыс. человек, 100 тыс. получили ранения, с лица земли были стерты 27 городов и 1800 деревень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама