Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе рухнула крыша кадетского училища, два человека погибли

18 августа 2014, 15:35 UTC+3

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Янина Васьковская

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Севастополе в результате обрушения кровли строящегося корпуса кадетского училища два человека погибли и шестеро пострадали. Открытие училища планировалось 1 сентября.

Крыша могла обрушиться из-за дождей

Причиной обрушения в компании "Оборонстрой" называют ливневые дожди. "Сегодня в Севастополе в результате ливневых дождей и нарушения складирования гигроскопичных стройматериалов произошло разрушение несущей балки перекрытия одного из строящихся корпусов кадетского училища. Теплоизоляционные материалы были складированы на 3-м этаже сооружения без соответствующей защиты от атмосферных осадков. В результате происшествия два человека из числа строительного персонала подрядной организации погибли и шестеро получили ранения различной степени тяжести", - сказал представитель организации.

По его словам, прибывшие к месту происшествия скорые оперативно доставили всех пострадавших в больницы.

"По оценке медиков, их жизнь находится вне опасности", - добавил представитель "Оборонстроя". Власти Севастополя пообещали оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Как идет расследование ЧП

На месте инцидента работают представители генерального проектировщика, которым предстоит обследовать здание на предмет его восстановления и завершения строительства в срок, а также сотрудники прокуратуры, Следственного комитета и аварийно-спасательные службы города.

По предварительным данным Следственного комитета, инцидент в Гагаринском районе Севастополя произошел около 11:00 мск. "Над будущим актовым залом одна треть крыши обрушилась", - сообщил журналистам и.о. губернатора Сергей Меняйло.

По факту гибели людей Управление СК по Севастополю возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама