Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США компания-оператор медицинских клиник заявила о краже личных данных 4,5 млн человек

18 августа 2014, 21:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
По данным компании Community Health Systems, киберпреступники находятся на территории Китая
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Damian Dovarganes

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Китайским хакерам удалось похитить личные данные примерно 4,5 млн пациентов из компьютеров компании Community Health Systems, которая является оператором обширной сети медицинских учреждений. Об этом заявили 18 августа официальные представители этой фирмы. 

По их словам, киберпреступникам удалось заполучить информацию о людях, которые пользовались в последние пять лет услугами в сфере здравоохранения, предоставляемыми в клиниках Community Health Systems, в том числе их имена, адреса, даты рождения, номера телефонов и социального страхования. 

Получение всех этих данных хакерами делает пациентов более уязвимыми с точки зрения различных мошеннических действий, в частности, облегчает для злоумышленников получение несанкционированного доступа к их банковским счетам, а также оформление различных заказов на их имена. Вторжение в компьютерные сети, которое привело к утечке информации, предположительно произошло в июне или апреле этого года.

По сведениям сотрудников, обеспечивающих информационную безопасность Community Health Systems, совершившие кражу данных киберпреступники, вероятнее всего, базируются на территории Китая. Как именно им удалось получить доступ к системам компании, не уточняется.

Community Health Systems является одним из крупнейших операторов медицинских учреждений в стране. В ее сеть входит 206 больниц в 29 американских штатах.

Другие атаки китайских хакеров 

В марте этого года китайские хакеры организовали кибератаку на компьютерные сети правительства США и получили доступ к некоторым базам данных федеральных госслужащих. Об этом сообщила газета The New York Times. 

По данным издания, ссылающегося на представителей администрации президента Барака Обамы, киберпреступники атаковали серверы правительственного агентства, занимающегося кадровыми вопросами.

"По всей видимости, атака проводилась для кражи персональных данных десятков тысяч человек, проходивших проверку с целью получения разрешения на работу с секретной информацией. Пока непонятно, каким образом хакеры проникли в компьютерную сеть и какой объем информации им удалось похитить", - указывает издание.

10 июня американские компьютерные эксперты заподозрили еще одну китайскую группу в кибершпионаже за компаниями в США. Фирма CrowdStrike, специализирующаяся в области компьютерной безопасности, обвинила в подобных противоправных действиях некую группу под названием Putter Panda, которая предположительно базируется в Шанхае и может быть связана с Народно-освободительной армией Китая (НОАК).

Согласно обнародованному в понедельник докладу CrowdStrike, Putter Panda действует как минимум с 2007 года и за это время предприняла попытки незаконного проникновения в компьютерные системы десятков американских правительственных и частных компаний. Эта же группа, как следует из доклада, ответственна и за совершение кибератак против некоторых объектов на территории США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама