Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина Владикавказа осталась без света из-за аномальной жары

18 августа 2014, 22:13 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Из-за чрезмерной нагрузки сработала автоматическая система отключения, в результате чего значительное количество подстанций вышло из строя
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ВЛАДИКАВКАЗ, 18 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Половина Владикавказа осталась 18 августа без электричества из-за аварии, вызванной аномальной жарой, которая держится в городе уже неделю, сообщил ИТАР-ТАСС зампред правительства Северной Осетии Константин Габисов.

По его словам, в столице республики сработала автоматическая система отключения, в результате чего значительное количество городских подстанций вышло из строя. "По предварительным данным, пока можно говорить о том, что авария серьезная, но повреждений сети нет, - сказал Габисов. - На пульте мы пока видим автоматическое отключение, которое сработало на пиковой нагрузке сетей, чтобы не допустить их повреждения".

По словам вице-премьера, специалисты сейчас выясняют масштаб аварии, работать будут всю ночь, до тех пор, пока не будет подключен весь город. В приоритетном порядке выясняется, не попали ли в зону аварии объекты социального значения. "В медицинских учреждениях и других социальных заведениях есть аварийные генераторы, все они перезапитаны на другие подстанции, - сказал Габисов. - Однако будем выяснять обстановку в каждом учреждении".

Температура воздуха во Владикавказе днем достигала 40 градусов. Прогноз погоды на завтра обещает такую же температуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама