Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура проводит проверку в связи с обрушением в кадетском училище Севастополя

18 августа 2014, 23:53 UTC+3 МОСКВА
В результате ЧП два человека погибли и шестеро получили ранения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС России по Севастополю

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура проводит проверку в связи с обрушением крыши строящегося здания кадетского училища в Севастополе, в результате которого два человека погибли и шестеро получили ранения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, "по поручению генерального прокурора Юрия Чайки на место обрушения крыши одного из строящихся зданий кадетского училища в Севастополе прибыл заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев". Он принял участие в осмотре места происшествия, скоординировал действия находящихся там же и. о. военного прокурора Черноморского флота и прокурора Севастополя, а также оперативных и спасательных служб.

"В ходе этой работы были заслушаны соответствующие специалисты, которые дали необходимые пояснения и выдвинули предварительные версии случившегося", - сказала Гриднева.

Военной прокуратуре Черноморского флота дано поручение во взаимодействии с контролирующими и надзорными органами провести комплексную проверку всех возводимых объектов кадетского училища на предмет соблюдения требований строительных норм и правил, а также мер безопасности.

По факту происшествия следственное управление СК РФ по Севастополю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным Следственного комитета, инцидент в Гагаринском районе Севастополя произошел около 11.00 мск. "Над будущим актовым залом одна треть крыши обрушилась", - сообщил журналистам и. о. губернатора города Сергей Меняйло. По его словам, власти Севастополя окажут помощь семьям погибших и пострадавших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама