Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастополе завершен разбор завалов в кадетском училище, где из-за дождей рухнула крыша

19 августа 2014, 10:41 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Янина Васьковская
При обрушении два человека погибли, восемь получили ранения, из-под завалов извлечены пять человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадетский корпус, где произошло обрушение

Кадетский корпус, где произошло обрушение

© Янина Васьковская

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. В Севастополе завершены аварийные и поисково-спасательные работы на территории строящегося кадетского корпуса, где накануне из-за дождей обрушилась крыша, сообщило региональное управление МЧС.

По последним данным, при обрушении два человека погибли, восемь получили ранения. Из-под завалов было извлечено пять человек. Спасатели МЧС в течение пяти часов не прекращали работы по освобождению из-под завалов людей, разбору конструкций и поиску возможных пострадавших на площади в 400 квадратных метров.

Всего в ликвидации последствий происшествия участвовали 124 специалиста МЧС, задействовали 18 единиц техники.

По предварительным данным СК, инцидент в Гагаринском районе Севастополя произошел около 11:00 мск. Причиной обрушения в компании "Оборонстрой" называют ливневые дожди. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ".

Контроль за строительными площадками

Власти Севастополя ужесточат контроль за строительными площадками. Как заявил и. о. губернатора Сергей Меняйло на заседании правительства города, на примере инцидента в севастопольском кадетском корпусе власти должны разработать алгоритм работы по контролю за строительством. "Мы все знаем, что случилось в кадетском корпусе. Сейчас контрольные органы разбираются, то ли это конструктивный недостаток - проектная ошибка, то ли некачественные материалы и нарушение строительных норм, - сказал Меняйло. - На этом примере нужно будет впоследствии определить порядок нашей с вами работы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама