Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в Конаковском районе Тверской области потушен лесоторфяной пожар

19 августа 2014, 13:16 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Пожарные осматривают территорию в районе населенных пунктов Моховая-2, Старое Мелково и Радченко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ТВЕРЬ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. В Конаковском районе Тверской области потушен лесоторфяной пожар, который длился более трех недель, сообщила ИТАР-ТАСС врио начальника пресс-службы регионального МЧС Людмила Цветкова. "На месте остаются 10 пожарных расчетов с личным составом более 40 человек. Они осматривают территорию в районе населенных пунктов Моховая-2, Старое Мелково, Радченко, чтобы пожар не возобновился", - сказала она. Дым от пожара на торфяниках в некоторые дни августа доходил до Московского региона.

По данным пресс-службы облправительства, ситуация с природными пожарами стабилизирована, площадь возгораний уменьшается, количество специалистов, задействованных в тушении пожара, сокращается. Накануне регион покинули 100 сотрудников Ногинского спасательного центра МЧС России.

"По состоянию на 07:00 мск 19 августа в регионе зарегистрировано два пожара в Калининском районе. Их площадь - 5,4 гектара. Всего в тушении задействовано 1311 человек и 279 единиц техники", - сообщили в облправительстве.

Как отметил начальник Центрального регионального центра МЧС Олег Баженов на встрече с губернатором области Андреем Шевелевым, необходимо использовать все силы и средства для окончательной ликвидации возгораний.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в федеральном учреждении "Авиалесохрана", общая площадь, пройденная огнем, превысила 3 тысячи гектаров. С 6 августа в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама