Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устроивший дебош на борту рейса Москва - Гоа приговорен к году колонии

19 августа 2014, 16:13 дата обновления: 19 августа 2014, 17:14 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Сергей Борисов полностью признал свою вину, поэтому суд в Астрахани рассматривал его уголовное дело в особом порядке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

АСТРАХАНЬ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Авиадебошир Сергей Борисов, из-за которого пассажирский самолет по маршруту Москва - Гоа в марте совершил вынужденную посадку в Астрахани, приговорен местным судом к одному году колонии-поселения за насилие и оскорбление троих полицейских, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из Советского районного суда. 

Борисов полностью признал свою вину, поэтому суд рассматривал уголовное дело в особом порядке. Представитель гособвинения просил приговорить авиадебошира к шести месяцам колонии.

Адвокаты подсудимого просили суд назначить Борисову максимально мягкий приговор. В прениях они подчеркнули, что их подзащитный ранее не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. После вынесения приговора адвокат Борисова  Юрий Михайлов заявил, что защита будет обжаловать решение суда. 

Двое потерпевших сотрудников полиции, присутствовавшие на судебном заседании, извинения Борисова приняли. Третий в телефонограмме сообщил, что не имеет к нему претензий. "Я думаю, что Борисов все осознал. Тогда он не ведал, что творил, он был неуправляем, но когда я встретил его на следующий день после случившегося, он был абсолютно другим человеком - уравновешенным, а главное - воспитанным. Считаем, что наказание ему - условный срок", - заявил потерпевший, старший инспектор Марат Сагитов.

В чем обвиняли Сергея Борисова

По версии следствия, 17 марта 2014 года Борисов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, нецензурно ругался и грубо приставал к пассажирам рейса Москва - Гоа, в связи с чем экипаж вынужденно посадил самолет с 212 пассажирами в Астрахани.

После посадки Борисов оскорблял сотрудников полиции и укусил одного из них за руку. В отношении авиадебошира было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия и оскорбление представителя власти".

Борисов был помещен в СИЗО и на протяжении пяти месяцев находился под стражей.

Вынесенный дебоширу приговор вступит в силу в течение 10 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама