Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вандала, осквернившего в Таллине памятный знак в честь Ельцина, оштрафовали на 60 евро

19 августа 2014, 16:58 UTC+3 ТАЛЛИН
При назначении размера штрафа было учтено, что 24-летний правонарушитель возместил расходы, связанные с очисткой барельефа
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вандал, который облил краской установленный в столице Эстонии памятный знак, посвященный первому президенту России Борису Ельцину, оштрафован. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Департамента полиции и пограничной охраны Виктория Корпан.

Вынесенное 24-летнему мужчине наказание - штраф в размере 60 евро. "При назначении размера штрафа было учтено, что он возместил расходы, связанные с очисткой барельефа", - сказала Корпан.

Мемориальная доска с текстом на русском, английском и эстонском языках: "В память о первом президенте России Борисе Ельцине за его вклад в мирное восстановление независимости Эстонии" и портретом российского политика была залита красной краской в ночь на 1 июня.

Барельеф в центре Таллина открыт в 2013 году усилиями объединения "Инициатива памяти". По замыслу общественников, он увековечил вклад российского государственного деятеля в восстановление независимости Эстонии. Авторы барельефа - всемирно известный скульптор Эрнст Неизвестный и молодой эстонский художник Рене Рейнумяэ. Скульптор подарил семье Ельцина бюст, созданный в память о президенте, и на его основе Рейнумяэ скомпоновал барельеф.

Эстония восстановила независимость 20 августа 1991 года. Россия, президентом которой тогда был Ельцин, признала республику уже в сентябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама