Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: почти каждый третий взрослый американец фигурирует в криминальной базе данных ФБР

19 августа 2014, 18:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин

База пополняется 10 тыс. новых имен в день

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Почти каждый третий взрослый американец фигурирует в криминальной базе данных Федерального бюро расследований, сообщила газета Wall Street Journal.

Согласно официальным данным ФБР, за последние 20 лет правоохранительные службы страны произвели более четверти миллиарда арестов, в результате в базу данных ФБР была внесена информация о 77,7 млн жителей США. И она продолжает пополняться высокими темпами - 10 тыс - 12 тыс. новых имен в день.

Но если попадание в "криминальный список" при аресте гарантировано, то исключение из него - в случае признания ошибочности задержания или закрытия дела - никто не обещает. Таким образом, имена всех этих людей навсегда или на неопределенно длительный срок остаются в "черном списке", ознакомление с которым, как отметило издание, не представляет труда для служащих банков, учебных заведений, работодателей, сдающих квартиры домовладельцев и так далее.

"Многие люди, в отношении которых никогда не выдвигалось никаких обвинений, или эти обвинения были с них сняты, внезапно обнаруживают, что сохранившиеся данные об их аресте могут разрушить их шансы на трудоустройство, получение займа или аренду квартиры", - говорится в публикации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама